25 мая, 2021, 17:41
Обновлено 17:42

Политолог заявил, что «авиабойкот» Белоруссии больно ударит по Украине

По его мнению, Европа ставит очень жесткие условия республике.

Андрей Гольев
Андрей Гольев
Политолог заявил, что «авиабойкот» Белоруссии больно ударит по Украине
Политолог заявил, что «авиабойкот» Белоруссии больно ударит по Украине
Фото: © pixabay.com

Экстренная посадка самолета Ryanair в Минске, которую пилот совершил 23 мая, произошла из-за информации о минировании. Этим рейсом летел основатель Telegram-канала Nexta, который был признан в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич. При проверке документов в минском аэропорту блогера задержали, потому что в отношении него возбуждено уголовное дело.

В итоге эти события стали одной из главных тем для обсуждения в ЕС. Дошло до того, что организация решила запретить белорусским авиакомпаниям совершать рейсы над Европой. Местным компаниям посоветовали обходить воздушное пространство республики.

Заместитель председателя республиканского общественного объединения «Белая Русь» Александр Шатько в беседе с «ПолитЭкспертом» заявил, что Европа ставит очень жесткие условия Белоруссии. Она буквально предлагает «закрыть двери» в отношениях с РФ и перейти под крыло Евросоюза, только тогда у страны «все будет в сахаре».

Шатько считает, что Европа своим давлением на Беларусь хочет напрячь Россию. Минск в одиночку не справится с ЕС. При этом республика уже выбрала российскую сторону, поэтому Запад обязательно введет санкции против страны.

«Россию очень сложно укусить, потому что это мощная держава и ей есть чем серьезно ответить», – отметил политолог.

Он добавил, что ситуацией за границей удобно отвлекать внимание местных жителей от внутренних проблем. Поэтому власти запугивают европейцев «дурдомом и беспределом», который якобы происходит в Белоруссии.

При этом большие проблемы могут появиться у Украины, устроившей «авиабойкот» Белоруссии. Дело в том, что многие граждане использовали Минск, чтобы попасть в Россию на заработки. Теперь же и этот путь закрыт.

Ранее департамент по авиации Минтранса Белоруссии на своем сайте опубликовал расшифровку разговора пилота самолета Ryanair с белорусским диспетчером, который следовал из Афин в Вильнюс и был экстренно посажен в аэропорту Минска.

Читайте LIVE24 в:

Политика

В Москве собираются перепроверить голоса, поданные через систему дистанционного электронного голосования

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве проведет перепроверку голосов, которые были поданы на выборах в Госдуму через систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Этим будет заниматься техническая рабочая группа по ДЭГ, которая состоит из 30 человек. Результаты представят к 27 сентября, после чего в столице создадут группу общественного аудита ДЭГ под руководством сопредседателя движения «Голос» (внесено Минюстом в реестр иностранных агентов) Григория Мельконьянца, пишет газета «Коммерсантъ».

Политика

Сергей Шойгу и Сергей Лавров не собираются идти в Госдуму

Президент РФ Владимир Путин хочет встретиться с лидерами избирательного списка «Единой России»: министром Минобороны Сергеем Шойгу, главой МИДа Сергеем Лавровым, а также главным врачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко, руководителем фонда «Талант и успех» Еленой Шмелевой и детским омбудсменом Анной Кузнецовой, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва