10 августа, 2021, 7:25
Обновлено 8:35

Политолог Вадим Карасев указал на боязнь Германии и Франции военной мощи Украины

Он также назвал причину, из-за которой Незалежную не принимают в ЕС и НАТО.

Андрей Гольев
Андрей Гольев
Политолог Вадим Карасев указал на боязнь Германии и Франции военной мощи Украины
Политолог Вадим Карасев указал на боязнь Германии и Франции военной мощи Украины
Фото: © pixabay.com

На Украине заявили об испуге Германии и Франции от военной мощи Киева. Такое заявление сделал политолог Вадим Карасев в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, Германия и Франция не хотят принимать Украину в Евросоюз и НАТО, так как это может привести к доминированию Восточной Европы над Западной. По сравнению со многими прибалтийскими и балканскими странами Незалежная является большой страной с многочисленным населением и внушительной военной мощью.

Карасев отметил, что если Киев вступит в Евросоюз и НАТО, то государства Восточной Европы будут преобладать над Западной Европой. Именно этого, по мнению политолога, боятся Берлин и Париж, потому что в таком случае проатлантический фланг Европы будет являться антинемецким в связи с проблемами западных стран с поляками и странами Балтии, особенно, когда закончится возведение российского газопровода «Северный поток – 2».

Напомним, что ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сравнил вступление страны в НАТО с копанием туннеля с двух сторон. По его словам, это дорога с двусторонним движением, как копать туннель — с обеих сторон начинают рыть и в одной точке встречаются. Также Кулеба отрицает идею о том, что только Украина должна что-то делать, а вторая сторона просто сидеть и ждать. Это должно стать движением двух партнеров, которые придут к общему результату.

Ранее бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак заявил, что Киеву нужно начинать готовиться к силовому освобождению Донбасса после парламентских выборов в России. По его словам, участие россиян, проживающих в Донбассе, в выборах в Госдуму говорит о намерении Москвы присоединить эти земли.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва