Skip to main content
2 марта, 2024
$ 91.33
98.72

Политолог Оленченко: США пытаются подчинить себе постсоветское пространство

RT: Политолог Оленченко объяснил, зачем США спонсируют НКО Армении
08 марта, 2023, 15:51

Вашингтон сообщил о планах по финансированию укрепления связей между выпускниками программ обмена из Армении. На эти цели будет выделено порядка 250 тыс долларов.

© unsplash.com

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в беседе с RT объяснил, что американское образование подразумевает под собой внедрение национальной культуры США. Как только обучение заканчивается, студенты разъезжаются по разным странам, и финансирование таких программ – возможность распространить американскую культуру далеко за пределы самой страны.

Политолог добавил, что в случае появления некой структуры, объединяющей таких выпускников, ее участники смогут продвигать различные инициативы даже на уровне внешней политики. Армения же это страна, максимально близкая к России, и Вашингтону выгодно установить там прозападные настроения, чтобы ослабить связи Москвы и Еревана.

«Армения традиционно близка России, и там распространены пророссийские настроения. В США идёт работа, направленная на подчинение себе постсоветского пространства»,

уверен Оленченко.

Тем временем сами американцы устали от спорной политики Белого дома. Граждане США хотят видеть на месте национального лидера такого человека как Владимир Путин, уверяют журналисты издания The American Thinker.



";