Skip to main content
16 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Политолог Наумов заявил о серьезных разногласиях в ЕС по Украине

16 марта, 2022, 16:22
© pixabay.com

Берлин категорически против отправки военных НАТО на Украину, даже под видом миротворцев, это «красная линия», считают в Германии.

«Предложение польской стороны отправить на Украину вооруженную миротворческую миссию – провокация, которая может привести к серьезной эскалации, и мир окажется на грани ядерной войны»,

заявил политолог Сергей Наумов в беседе с LIVE24.

Эксперт высоко оценил позицию Германии, где раскритиковали очередную сомнительную инициативу Польши, экс-президент которой предлагал атаковать Москву, а теперь вице-премьер Ярослав Качиньский решил поучаствовать в конкурсе бредовых идей, посоветовав отправить на Украину вооруженную миротворческую миссию НАТО.

«Это даже звучит бредово: «вооруженная миротворческая миссия». Сперва они подстрекали Украину, а теперь не знают, как справиться с потоком беженцев. Вероятно, в Польше не подумали, что ситуация может развернуться таким образом, когда использовали воинственную риторику против России и подталкивали Украину к конфликту, теперь они хотят столкнуть лбами Россию и НАТО?»,

задался вопросом эксперт.

По мнению Наумова, здравомыслящая часть европейской элиты должна указать Польше на недопустимость постоянных провокаций, которые могут привести к обострению ситуации не только на Украине, но и во всём мире.


";