• 10 мая, 2021, 11:54

Политолог Наумов: Россия защищает свои интересы и никому не угрожает

Наша страна находится под постоянным давлением Запада.

Политолог Наумов: Россия защищает свои интересы и никому не угрожает
Фото: © kremlin.ru
Читайте LIVE24 в:

9 мая, во время выступления на Параде, посвященному 76-ой годовщине Дня Победы в ВОВ, президент РФ Владимир Путин отметил, что у некоторых групп людей нацистские идеи пользуются популярностью, несмотря на известную всем историю войны против этой идеологии.

Зарубежные СМИ разобрали речь российского лидера на цитаты, многие увидели в них скрытый смысл и тайные послания к США и ЕС.

«Россия всегда защищала, и будет защищать свои интересы, и никому не позволит переписывать нашу историю и навязывать свои «ценности». Что же касается Запада, то они постоянно видят во всём скрытый смысл и фонтанируют бредовыми идеями, чтобы отвлечь европейцев от проблем внутри собственных стран и переключить их внимание на международную повестку», — заявил в интервью РИА LIVE24 политолог Сергей Наумов.

Британская The Sun отметила, что Владимир Путин напомнил о том, как советские люди «защитили Родину и освободили страны Европы от «коричневой чумы». Издание процитировало его заявление о намерении России защищать национальные интересы, чтобы обеспечить безопасность жителей страны.

kremlin.ru

Журналисты напомнили, что Парад Победы стали ежегодно проводить только после распада СССР. За время президентства Путина, по мнению авторов статьи, этот праздник приобрел огромное значение в проецировании обновленной военной мощи России.

Также газета отметила, что большинство россиян считают этот праздник «важнейшим днем в календаре России».

«Это прописные истины. Без зарубежной прессы не секрет, какое огромное значение для россиян имеет День Победы и что наша страна обладает военной мощью и готова защищать свой суверенитет. В этом ни у кого не должно быть сомнений», — подчеркнул Наумов.

Что касается заявлений в зарубежной прессе о том, что парад прошел «на фоне беспрецедентной напряженности в отношениях с Западом после окончания холодной войны», то западные коллеги сами себе противоречат. В России парад проходит ежегодно, напомнил эксперт.

Международное агентство Associated Press также посвятило новость заявлению Путина о возрождении нацизма в мире.

А издание Еl Реriоdiсо заявило, что в своей речи Владимир Путин предупредил геополитических соперников о намерении отстаивать интересы страны и жителей.

Между тем, китайское агентство «Синьхуа» заявило, что Парад Победы является отличным поводом вспомнить о жестокости войны и ценности мира.

kremlin.ru

Напомним, ранее Наумов заявил о том, что Россия находится под постоянным давлением Запада. И чем сильнее страна борется за свой суверенитет, тем сильнее давление. Политолог обвинил Запад во вторжении в Ирак, и в Сирию.

«Они же влезли везде со своим уставом, беженцы по всей Европе, но их очень беспокоит Крым, куда вложены огромные деньги, построены мосты, дороги. На Западе забывают о том, что крымчане проголосовали за воссоединение с Россией. В то время как после вторжения НАТО в Югославию, Сирию, Ирак, Ливию , куда их никто не приглашал, оказались разрушены целые города. Меня поражает, когда турецкий президент заявляет, что не признает Крым российским. А он не хочет вернуть грекам оккупированную турками часть Кипра? Почему Запад эта проблема не беспокоит», — отметил в интервью РИА LIVE24 Наумов.

Политолог напомнил и об информационных атаках, управляемых из-за рубежа. Россию, по его словам, постоянно пытаются выставить в глазах мировой общественности не в лучшем свете.



Больше по теме
The National Interest: Европе грозит новая холодная война

The National Interest: Европе грозит новая холодная война

И снова во главе угла — украинский вопрос.

«Хаос, разруха и голод»: кому выгодны санкции против России

Европа всеми силами пытается остановить строительство «Северного потока – 2».

Binkov’s Battlegrounds: Ядерная война между Китаем и США унесет миллиарды жизней

Хорватские СМИ обрисовали кровавые батальные полотна предстоящего конфликта.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх