Skip to main content
1 марта, 2024
$ 90.84
98.54

Политолог Наумов предсказал крах европейского туризма без путешественников из России

11 августа, 2022, 10:16

В ЕС всерьёз задумались над тем, чтобы запретить выдавать россиянам визы. Ранее на этом настаивали поляки, финны и эстонцы. Возможно, ограничения на поездки в Евросоюз войдут уже в следующий санкционный пакет, предположил политолог Сергей Наумов. Похоже, вслед за экономикой Европа твердо решила похоронить туризм, добавил эксперт.

© valeria_aksakova / ru.freepik.com
Закат в Италии. Архивное фото

“Если честно, я практически не сомневаюсь – поездки в Евросоюз россиянам в той или иной степени ограничат. Но здесь важно понимать – закрыв небо для наших самолетов, многие страны ЕС уже похоронили свой туристический бизнес, поэтому отказ выдавать русским визы станет формальностью, турпоток из России и так существенно сократился. Финансовые потери некоторых европейских государств огромные, но публично об этом предпочитают не говорить”,

отметил в беседе с LIVE24 Наумов.

По словам эксперта, если в очередной пакет антироссийских санкций войдёт запрет на выдачу россиянам шенгенских виз, Европа окончательно уничтожит свой туристический бизнес, который ещё не пришел в себя после пандемии.

Напомним, оформлять туристам визы уже прекратили Нидерланды, Бельгия, Дания, Чехия, Словакия, Литва, Латвия и Эстония. В российском дипломатическом ведомстве не исключили, что к ним присоединятся и другие государства.

Между тем, визовый кодекс ЕС не предусматривает полный запрет на выдачу краткосрочных виз.



";