• 29 декабря, 2021, 15:51
    Обновлено 15:51

Политолог Наумов подвел итоги политического года

LIVE24
LIVE24
Политолог Наумов подвел итоги политического года
Фото: Экспертный клуб / Сергей Наумов
Политолог Наумов подвел итоги политического года
Фото: Экспертный клуб / Сергей Наумов

Российская политическая система сохранила стабильность, несмотря на пандемию и её последствия: инфляцию и рост цен, заявил в интервью LIVE24 политолог, заместитель руководителя петербургского отделения Всероссийского комитета поддержки Владимира Путина, Сергей Наумов.

«Мы изначально пошли по либеральному пути в плане антиковидных ограничений, точечно помогали бизнесу, семьям с детьми и пенсионерам. Это позволило избежать социального напряжения, которое мы наблюдаем сегодня в ряде европейских стран, где растут протестные настроения»,

подчеркнул эксперт.

По словам Наумова, помимо изобретения первой в мире вакцины от ковида, в России построили огромное количество современных медицинских центров, а президент Владимир Путин, говоря о важности вакцинации, напомнил о необходимости убеждать граждан в пользе прививок, по его мнению, это куда эффективнее, чем наказывать за отказ от вакцинации.

«Путин показал, что он доверяет россиянам, рассчитывая на их сознательность и взаимное доверие в вопросах вакцинации от коронавирусной инфекции»,

рассказал политолог.

В Кремле понимают — люди устали от пандемии и бесконечных ограничений, поэтому стараются балансировать, принимая вынужденные меры, чтобы сохранить здоровье людей, и в то же время избегая перегибов, выделяя разного рода выплаты, оказывая поддержку бизнесу, подчеркнул Наумов.

На фоне этого Западные пропагандисты пытаются перевернуть всё с ног на голову и показать Россию в дурном свете. Они говорят о якобы разрушенной системе здравоохранения, не признают нашу вакцину и продолжают пугать санкциями в условиях обострения международной обстановки, отметил эксперт.

«Главная цель Запада — ослабить Россию, внушить недоверие к власти, показав, что мы всё делаем не так. Достаточно вспомнить, какую информационную кампанию они развернули на фоне участившихся провокаций на границе с Украиной, выдумали, что Россия готовится к нападению и говорили об этом днём и ночью. Сами же приняли против нас санкции, сами же от них пострадали. И потребовали компенсацию за проводимую Россией политику импортозамещения. Это больные люди. Такое ощущение, что они над нами издеваются вместо того, чтобы признать ошибочность санкционного давления»,

заявил политолог.

Белоруссии удалось выдержать натиск Запада и остаться независимой. Это один из важнейших итогов на фоне того, что Россия начала называть вещи своими именами и потребовала от Запада гарантий безопасности.

«Обозначенные президентом красные линии придется соблюдать. Все понимают — нет никакого конфликта России и Украины. Есть конфликт России и США на территории Украины. И российской власти надоели эти бесконечные провокации, когда на фоне информационной кампании о якобы готовящемся нападении на Украину, им поставляют оружие»,

заявил Наумов.

По его словам, конфликт России с Украиной выгоден только Западу, чтобы под этим предлогом разместить там вооружение.

«Возвращаясь к внутриполитической повестке, отмечу, что результаты парламентских выборов оправдали ожидание россиян, рассчитывавших на обновление депутатского корпуса. И оно произошло. Появились новые политические силы, такие как «Новые люди». Это безумно важно, когда в парламенте есть те, кто представляют интересы бизнеса, которым занимается огромное количество россиян»,

подчеркнул Наумов.

Результаты выборов показали еще один важный момент. Несмотря на усилия оппозиции, люди проголосовали за стабильность. Поддержка партии власти наглядно продемонстрировала простую вещь — во время пандемии «Единая Россия» проявила себя очень хорошо, а люди сегодня судят по делам, резюмировал Наумов.

Борьба с пандемией и восстановление экономики в России куда эффективнее, чем на Западе, заявил на ежегодной пресс-конференции Владимир Путин. Дальнейшая динамика во многом будет зависеть от ситуации с коронавирусом: от того — будут ли появляться новые штамы и насколько они будут опасны.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх