Эпоха господства Запада подходит к концу. Политолог Сергей Наумов объяснил почему

Бывший премьер Великобритании Тони Блэр заявил о конце эры господства Запада, посоветовав Европе и Америке увеличить военные бюджеты и наладить отношения с развивающимися государствами. Политолог Сергей Наумов назвал прозрение английского истеблишмента хорошей новостью, объяснив, что привело к концу западного доминирования.

Эпоха господства Запада подходит к концу. Политолог Сергей Наумов объяснил почему
© Экспертный клуб / Сергей Наумов

«Желание править миром и лишать независимые страны суверенитета путем госпереворотов перешло в откровенное хамство и попытки диктовать великим державам свои правила игры, пугая их экономическими санкциями. Всё это привело к обратному эффекту. После провала оранжевых революций в России и Белоруссии политическую ситуацию внутри стран пытались расшатать за счёт экономического давления, которое постепенно переросло в самую настоящую экономическую войну, но получается пока не очень. Желание продолжать навязывать свои условия, невзирая на огромные потери западной экономики, уже привело к росту цен как в самой Америке, так и в Европе, и в Англии, где решившего распиариться на антироссийской тематике Бориса Джонсона русофобия довела до отставки»,

отметил эксперт.

По словам Наумова, жителям Евросоюза, англичанам и американцам безразлично из какой трубы идёт газ и у кого их правительство закупает нефть. Им важно, чтобы в домах было тепло, светло и не поднимались цены на коммунальные услуги. А вместо этого гражданам западных стран предлагают экономить, чтобы навредить Путину, подытожил Наумов.

«Цены на бензин, продукты и электроэнергию на Западе продолжают обновлять рекорды. В Англии и Германии уже митингуют против инфляции; американцы обвиняют во всём Байдена, у которого, судя по опросам, не получилось списать свои ошибки во внешней политике на Россию. Но, похоже, многим западным лидерам наплевать на собственных граждан, которые платят за их амбиции огромную цену. Чтобы люди не устраивали протесты, их пытаются отвлечь от внутренних проблем, переключив внимание на международную повестку. Насколько успешной окажется эта политика, когда европейцы начнут замерзать с наступлением холодов в собственных квартирах, пока не ясно. Но что-то подсказывает, что вслед за Джонсоном в отставку скоро отправятся и другие политические лидеры с русофобскими наклонностями»,

отметил Наумов.

Антироссийские санкции привели к расколу в европейских элитах и ухудшению качества жизни граждан Евросоюза. С каждым новым пакетом ограничений их авторы всё глубже залезают в карман к жителям ЕС, которые вынуждены расплачиваться за политические и финансовые амбиции продажных политиков.

Проще говоря, европейцев просят терпеть и молча переплачивать пока некоторые лидеры ЕС не наживутся на переделе европейского рынка под благовидными предлогами. А ту часть западной элиты, которая санкции поддерживать не хочет, просто запугивают.

Между тем, надменный тон и желание указывать другим странам как им жить не нравятся не только Китаю и России. На днях Байден умудрился оскорбить и принца Саудовской Аравии, пригрозив сделать его страну «изгоем». Последний, в свою очередь, напомнил Байдену об ошибках в Ираке. Однако, гибель людей в Сирии, Ливии, Афганистане и Югославии во время вторжения НАТО — Байдена и его коллег похоже не беспокоила, так же как и ситуация в Ираке. Возможно, потому что Америка входит в альянс, а обвинять в убийствах мирных граждан самих себя вроде как не в стиле коллективного Запада.

По мнению Наумова, сегодня мир стал свидетелем политики двойных стандартов. Понимая это, многие самостоятельные политические лидеры не поддерживают санкции против России. Проблема англосаксов в непонимании того, что мир не ограничивается странами «Большой семерки», которые разрушают собственную экономику рестрикциями ради желания править миром. Что касается Европы, которая, находясь под внешним управлением, ежедневно теряет огромные деньги, в том числе, и из-за снижение туристического потока, то на это просто жалко смотреть, заключил Наумов. Ярчайший пример антинародной политики продемонстрировал президент постепенно нищающего Кипра, закрыв небо для русских самолётов, он совершил экономический геноцид киприотов.

LIVE24
LIVE24

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх