• 10 мая, 2021, 18:24

Политолог Наумов обвинил Запад в подрыве суверенитета и независимости других государств

Россия находится под постоянным давлением Запада.

Политолог Наумов обвинил Запад в подрыве суверенитета и независимости других государств
Фото: © kremlin.ru
Читайте LIVE24 в:

Политолог Сергей Наумов заявил о том, что Россия находится под постоянным давлением Запада. И чем сильнее страна борется за свой суверенитет, тем сильнее давление. Политолог обвинил Запад в незаконном вторжении в Ирак, Сирию и Ливию и желании подорвать суверенитет других стран.

«Они же влезли везде со своим уставом, беженцы по всей Европе, разрушены и уничтожены целые государства, но их очень беспокоит Крым, куда вложены огромные деньги, построены мосты, дороги. На Западе забывают о том, что крымчане проголосовали за воссоединение с Россией. В то время как после вторжения НАТО в Югославию, Сирию, Ирак, Ливию, куда их никто не приглашал, оказались в руинах целые города. Они просто эксплуатируют ресурсы некогда суверенных государств. Меня поражает, когда турецкий президент заявляет, что не признает Крым российским. А он не хочет вернуть грекам оккупированную турками часть Кипра? Почему Запад эта проблема не беспокоит», — отметил в интервью РИА LIVE24 Наумов.

Политолог напомнил об информационных атаках, управляемых из-за рубежа. Россию, по его словам, постоянно пытаются выставить в глазах мировой общественности не в лучшем свете.

«Наши западные партнеры устраивали оранжевые революции по всему миру, в частности, на Украине, но, поняв, что в России этот номер не пройдет, у них начался конкурс бредовых идей. То они выдумывают какие-то нарушения прав человека в Крыму, то устраивают информационные атаки на нашу вакцину. Теперь заговорили о возможном отключении от международной платежной системы и об отказе от российской нефти. Они не понимают, что россиян раздражает постоянное давление и желание навязать им «ценности», которые никогда не приживутся у нас, какими бы нормальными они не казались западному обществу», — заявил Наумов в беседе с РИА LIVE24.

По словам политолога, Запад уже давно находится в кризисе, а Россия давно перестала ориентироваться на западные ценности и идет своим путем. Наша национальная идея сформулирована президентом — она заключается в патриотизме, направленном на развитие страны.

«Мы больше не ставим Западные судебные инстанции выше собственных. И главное — сегодня всё больше людей гордятся своей страной. За 20 лет Россия стала другой: открытой, современной. Мы начали себя уважать и гордиться тем, что мы русские. Сегодня Россия меняется, формируется общество, в котором преобладают патриотические настроения, мы не утратили наши идеалы наш уклад жизни, несмотря на постоянные информационные атаки. Все это навязывание нам своих ценностей лишь объединяет россиян, а не разобщает», — заключил Наумов.



Больше по теме
Названы ошибки Европы в отношениях с Россией

Названы ошибки Европы в отношениях с Россией

Причем признали их на Западе.

Политолог Наумов: Россия защищает свои интересы и никому не угрожает

Наша страна находится под постоянным давлением Запада.
Политолог Наумов об обращении президента: Путин поступил как настоящий патриот и сильный политик

Политолог Наумов об обращении президента: Путин поступил как настоящий патриот и сильный политик

Однако многое будет зависеть и от сознательности самих граждан, считает эксперт.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх