Политолог Наумов назвал тревогу США из-за перемещения российских войск панической атакой

LIVE24
LIVE24

Американские журналисты порассуждали: почему Россия и Украина вызывают такую тревогу у ЦРУ, в котором обеспокоены маневрами российских военных на территории собственной страны.

Политолог Наумов назвал тревогу США из-за перемещения российских войск панической атакой
Фото: pixabay.com
Политолог Наумов назвал тревогу США из-за перемещения российских войск панической атакой
Фото: pixabay.com

В статье The Washington Post говорится, что русские якобы вынашивают секретные планы по вторжению на Украину. Подписчики отреагировали однозначно: Америка не должна вмешиваться в возможный конфликт. По мнению политолога и специалиста по политическому PR Сергея Наумова, американцы намеренно устраивают информационные провокации и формируют в лице России образ врага.

«Запуская фейки о готовящемся вторжении России на Украину американцы решают две задачи: формируют в глазах мировой общественности образ врага, которого они постоянно ищут, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем в собственной стране. И пытаются оказать на Россию психологическое давление. Главное, чтобы США хватило ума не вмешиваться в украино-российские отношения и без того зашедшие в тупик по вине американцев. Ведь там ничего не делается без указки США. Хочется верить, что адекватная часть демократов всё-таки не допустит открытого военного конфликта, хотя мы и видим, что за океаном есть политики, которые делают всё чтобы подтолкнуть Украину к войне»,

заявил Наумов в интервью РИА LIVE24.

По словам эксперта, риторика США напоминает паническую атаку. Они не слышат аргументов, не видят факты, им просто страшно по надуманному поводу.

В статье также отмечается, что Путину нравится играть с Западом в интеллектуальную игру. Якобы российский лидер стягивает к украинской границе армию, а затем обвиняет в этом Америку.

Автор предполагает, что таким образом Путин хочет поквитаться за развал Советского Союза.

При этом, в материале подчеркивается, что Путин в России очень популярен. Его поддерживает 70% населения, которые солидарны со своим президентом.

Однако, весной, уточняется в статье, было и другое социсследование, суть которого сводится к тому, что противников и сторонников войны с Украиной одинаковое количество.

Разделились и мнения читателей газеты, многие назвали статью The Washington Post политизированной и посоветовали Байдену заниматься внутренними проблемами страны, не добиваясь очередного провала во внешней политике.

«Американское общество, по крайней мере, его здравая часть — не хочет войны. Им хочется большего внимания к проблемам внутри страны, которых при демократах становится всё больше. И, если американские элиты, пролоббировавшие кандидатуру Байдена, не увидят запрос на смену политического вектора, то к следующим выборам демократы значительно понизят свои шансы на победу»,

резюмировал политолог.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх