24 июля, 2021, 11:32

Политолог Наумов назвал территориальные претензии Японии информационным шантажом

Этот территориальный конфликт будет длиться бесконечно — эксперт.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
Политолог Наумов назвал территориальные претензии Японии информационным шантажом
Политолог Наумов назвал территориальные претензии Японии информационным шантажом
Фото: © Сергей Наумов / Экспертный клуб

Территориальные претензии Японии не более чем очередная попытка информационного шантажа. Такое мнение высказал LIVE24 политолог и специалист по политическому PR Сергей Наумов.

Государственное агентство Японии опубликовало доклад, в котором речь идет о территориальных претензиях на Западную Антарктиду, открытую российскими мореплавателями.

Это пространство между 80 градусами и 150 градусами западной долготы. В 2012 году здесь были обнаружены огромные запасы газа. Именно они и заинтересовали Японию, в которой полагают, что в 1911-1912 годах в Западной Антарктиде побывала японская антарктическая экспедиция. Собственно говоря, это и вся аргументация, японского государственного агентства.

«Этот территориальный конфликт с Японией будет длиться бесконечно, они не прекратят этот систематический информационный шантаж. Поэтому на подобные заявления давно пора перестать реагировать, пора уже привыкнуть к этому бесконечному конкурсу бредовых идей. Одни не признают Крым, другие выдвигают территориальные претензии, всё это вполне укладывается в формулировку – информационные атаки, управляемые из-за рубежа, очередная попытка давления на Россию, причем абсолютно очевидно с чьей подачи всё это делается. В этой связи хочется напомнить, что последние претензии Японии на Южные Курилы закончились тем, что мы прописали в Конституции запрет на отчуждение территорий»,

заключил Наумов.

Напомним, на побережье Земли Мэри Бэрд находится антарктическая станция «Русская» и её в Токио уже объявили незаконной. Хотя претензии на любые участки Антарктиды запрещены Договором об Антарктике 1959 года, одним из подписантов которого является Япония. Кроме того, Токио отказался от каких-либо прав в отношении любой части Антарктического района по Сан-Францисскому мирному договору 1951 года.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва