Skip to main content
17 апреля, 2024
$ 94.32
100.2

Политолог Мирзаян нашел способ усилить роль России на постсоветском пространстве

28 ноября, 2022, 15:42

Западные СМИ подхватили тему о якобы разладе на постсоветском пространстве. Дескать, некоторые российские союзники теперь смотрят на Запад и даже позволяют себе перечить России. Ради укрепления отношений с бывшими советскими республиками Кремль должен отстоять свою позицию, заявил в беседе с «ПолитЭкспертом» доцент Финансового университета при правительстве РФ, журналист, политолог Геворг Мирзаян.

© kremlin.ru

По его словам, некоторые государства постсоветского пространства сейчас пытаются выслужиться перед западным миром. Националисты начали продвигать собственную повестку в Киргизии, в Казахстане и других странах. Кто-то из них подумал, что «Акела промахнулся», следовательно, надо донести до этих людей, что «Акела ни разу не промахнулся», что он завалит не только эту добычу, но и всех, кто пойдет против него.

Мирзаян отметил, что Москва должна показать свою силу, в том числе в рамках специальной военной операции. В таком случае нерешительные соседи перестанут трястись перед Западом в ожидании очередных санкций за партнерство с Россией.

Ранее американская газета The New York Times заявила о больших потерях в Вооруженных силах Украины. По данным журналистов, украинские подразделения теряют примерно 240 бойцов ранеными в сутки.



";