Skip to main content
29 мая, 2024
$ 88.44
96.24

Политолог Миршаймер заявил, что Запад пытался загнать Россию в угол и получил украинский конфликт

20 ноября, 2022, 15:04
© Агентство «Москва»
Митинг-концерт «Выбор людей. Вместе навсегда» на Красной площади

Американский политолог Джон Миршаймер заявил, что причиной начала военного конфликта на Украине послужили вовсе не имперские амбиции Владимира Путина, а попытки Запада загнать Россию в угол с помощью расширения НАТО.

Аналитик уверен – ответственность за обострение кризиса на Украине лежит на США. По мнению Миршаймера, Путин говорит правду о мотивах Москвы на Украине.

«Он не империалист и исходит в политике из соображений безопасности России, поэтому и начал спецоперацию. Нет ни одного доказательства в поддержку западных тезисов о том, что Путин империалист»,

убежден политолог.

Кроме того, он отметил, что президент РФ неоднократно давал понять, что Москва не может допустить превращения Украины в западный оплот. Для России это является угрозой экзистенциального характера

«Для нее это просто неприемлемо»,

заключил он.

Ранее в США рассказали, как можно заставить Зеленского начать переговоры с Россией. В настоящее время Украина не стремится садиться за стол переговоров с Москвой. Каждый раз, озвучивая новые требования для начала дипломатического урегулирования конфликта, Киев ошеломляет не только российских политиков, но и экспертов из-за рубежа.


";