Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Политолог Ланко заявил, что Европа рискует повторить «иракскую ошибку» в отношениях с США

11 мая, 2022, 19:23

Лидер словацкой парламентской оппозиции и партии «Направление — социальная демократия», бывший премьер-министр республики Роберт Фицо не стал слушать выступление президента Украины Владимира Зеленского. Интересно, что это не первый случай неповиновения чиновников из Европы линии коллективного Запада, заявил в беседе с «ПолитЭкспертом» доцент кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ Дмитрий Ланко.

© pixabay.com

По его словам, разделение европейских политиков на два лагеря «за» и «против» – совершенно нормальная история для таких ситуаций. Вряд ли ее можно назвать началом бунта в Европе.

Миропорядок в европейских странах будет не таким, как до 2022 года. При этом в водоворот перемен пропадут не только определенное количество государств, а сразу все страны мира. Президент РФ Владимир Путин много раз говорил, что специальная военная операция идет не только против Украины, но и против всего западного центричного мира, пояснил Ланко.

Он добавил, что история циклична. Европа теперь рискует повторить «иракскую ошибку», которая была сделана 19 лет назад, оставшись под влиянием Соединенных Штатов. Поэтому сейчас нельзя точно сказать, смогут ли европейские государства выйти из-под давления Вашингтона в скором будущем, либо они наступят на те же самые грабли.

Ранее LIVE24 сообщало, что палата представителей конгресса США выделит Украине дополнительный пакет помощи на сумму почти 40 млрд долларов. Еще на прошлой неделе американский президент Джо Байден заявил о необходимости предоставления дополнительных денег Киеву.



";