Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Политолог Карасев заявил, что Россия должна игнорировать территориальные «взятки» Запада

26 мая, 2022, 15:42

Советник президента Украины Михаил Подоляк заявил, что ЕС предложил Киеву отдать России часть территории страны в обмен на приостановку специальной военной операции. Политолог Владимир Карасев в беседе с «ПолитЭкспертом» объяснил, почему Москве нельзя брать такую взятку.

© Минобороны России

По его словам, Евросоюзу очень важно сохранить любую территорию Украины, чтобы превратить ее в подобие Косово, а также продолжить гнуть линию «анти-России». Возобновить там испытания биологического оружия, возбудителей вирусов, а также дальше накачивать Украину оружием.

Карасев отметил, что нашей стране нельзя останавливаться на достигнутом. Цели военной спецоперации должны быть выполнены. Только после этого можно начать принимать предложения Запада. Если остановиться на полпути, возникнет угроза нацбезопасности.

Ранее бывший генерал НАТО Константинос Лукопулос заявил, что через 9 месяцев ВС РФ одержат победу на Украине. По его мнению, поставки Киеву вооружения не только с Запада, но и стран Евросоюза, усугубляют течение конфликта.



";