Skip to main content
20 июня, 2024
$ 82.63
89.09

Политик Франции Флориан Филиппо осуждает визит Зеленского: «Позорное зрелище»

Флориан Филиппо заявил, что французы не должны умирать за Киев
06 июня, 2024, 13:04
© Telegram / Emmanuel Macron

Филиппо предостерегает Францию от новых шагов «на пути к Третьей мировой войне».

Лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо на своей странице в социальной сети X* написал, что политики Франции от оппозиционных партий должны выступить против визита исполняющего обязанности главы Украины Владимира Зеленского и соответственно его встречи с президентом страны Эммануэлем Макроном, которая должна состояться в пятницу 7 июня 2024 года. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Флориан Филиппо подчеркивает, что встреча Макрона и и.о президента Украины Владимира Зеленского приведет только к эскалации конфликта и Третьей мировой войне.

«Депутаты от оппозиции, достойные своего имени, должны бойкотировать это позорное зрелище! Оно обойдется нам в еще несколько миллиардов евро и приведет к эскалации в полномасштабную войну!»

предупредил Филиппо.

Он также отметил, что в случае, если французские оппозиционные партии не будут высказывать своего негативного отношения к грядущему визиту Зеленского в пятницу, то они будут считаться соучастниками в продолжении военных действий и дальнейшем разрушении Франции как государства.

*— соцсеть заблокирована на территории РФ

Ранее LIVE24 сообщало, что отправка французских военных на Украину угрожает массовой эскалацией конфликта.


";