Skip to main content
19 июля, 2024
$ 87.88
96.10

Поклонская выступила против QR-кодов о вакцинации и заявила, что они нарушают права человека

19 ноября, 2021, 19:58
© vk.com/poklonskaya_nv

Посол России в Кабо-Верде и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская дала ответ на вопрос о том, нарушают ли QR-коды Конституцию РФ или нет.

По ее словам, они «действительно нарушают Конституцию». Поклонская подчеркнула, что введение QR-кодов в целом нарушает права человечества. В том числе права, закрепленные во Всеобщей декларации прав человека, которую приняли 10 декабря 1948 года.

В начале декабря будет праздноваться очередная годовщина принятия этой декларации и соцсети запестрят красивыми постами, а также выступлениями политиков и депутатов, которые будут говорить о важности этой даты.

«Но QR-коды нарушают права, изложенные в этой декларации»,

заявила Поклонская.

В начале ноября она впервые открыто озвучила свою позицию по вакцинации от COVID-19. Однако ее слова пришлись по вкусу не всем. На своей странице в социальной сети Facebook она написала, что негативно относится к разделению людей на привитых и непривитых.

Ранее заявление экс-президента Украины Виктора Януковича по поводу виновных в потере Крыма прокомментировала зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская. Она подчеркнула, что Киев в 2014 году сознательно променял полуостров на шанс занять государственные посты повыше.


Лента новостей
";