• 17 июня, 2021, 15:58

Песков: вопрос о возможности обмена Навального с США на встрече Путина и Байдена не обсуждался

Оппозиционер продолжит отбывать наказание в России.

Песков: вопрос о возможности обмена Навального с США на встрече Путина и Байдена не обсуждался
Фото: © Агентство «Москва»
Читайте LIVE24 в:

Россия сможет передать оппозиционера Алексея Навального Соединенным Штатам лишь в том случае, если будет установлено, что у него есть американское гражданство и он работает на спецслужбы, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Вопрос Навального, по словам представителя Кремля, поднимался в ходе беседы в узком составе на саммите Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве. Разговор прошел в «дежурном ключе». Эту тему обозначил президент США, от России, конечно же, последовал ответ, но что именно сказал президент – неизвестно.

Песков также подчеркнул, что во время встречи возможность выдачи или обмена оппозиционера Соединенным Штатам не обсуждалась. В то же время обмен заключенными лицами президенты затрагивали. Сверкой списков никто не занимался, так как президенты обычно ведет рамочные разговоры. Однако эта тема была затронута, она не любит публичности и «должна прорабатываться в тишине».

Напомним, что 2 февраля Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. ФСИН сочла, что оппозиционер нарушал условия отбывания наказания, пока был на лечении и реабилитации в Германии после отравления, которое произошло в августе прошлого года.

Ранее Дмитрий Песков заявил, что после саммита в Женеве снова встал вопрос о встрече Путина и Зеленского. В ходе пресс-конференции пресс-секретарь президента РФ отметил, что Путин уже публично выражал готовность встретиться с Зеленским. Подготовка к таким переговорам еще не начата.



Больше по теме

Эксперты сравнили «неубиваемый» Кадиллак Джо Байдена с русской копией Ролс-Ройса Владимира Путина

На автомобили президентов обратили внимание во время их встречи в Женеве.

У Путина и Байдена проблемы посерьезнее, чем их противостояние

Встреча президентов пройдет 16 июня в Женеве.

Time: что будет после саммита Байдена и Путина

Американские СМИ заявили, что при прогнозировании учли все факторы.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх