Skip to main content
24 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Песков: Россия отказывается от заключения мира с Украиной по плану Стамбула

Песков: с момента обсуждения мирного договора с Киевом ситуация изменилась
11 апреля, 2024, 15:19
© Сергей Бобылев / POOL

В последнее время ситуация на востоке Украины остается напряженной, и мирное урегулирование конфликта между Москвой и Киевом остается актуальной темой для обсуждения. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ и Украина не будут заключать мир с помощью Турции.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявил, что из-за изменения ситуации и геополитической обстановки Россия не будет заключать мир с Киевом по плану Стамбула. Об этом сообщает агентство URA.RU.

«За два года ситуация изменилась, и геополитическая реальность сильно отличается от того, что было в марте 2022 года и не принимать это во внимание при любых переговорах было бы недальновидно»,

заявил Песков.

В своем заявлении, Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия и Украина должны найти пути для мирного разрешения конфликта напрямую. Это говорит о том, что стороны сами должны найти компромисс и договориться о мире, не привлекая третьи страны к этому процессу.

Заявление Дмитрия Пескова о том, что РФ и Украина не будут заключать мир с помощью Турции, подчеркивает важность прямых переговоров между сторонами для достижения мирного урегулирования конфликта.

Ранее LIVE24 сообщало, что Стамбульские договоренности в центре внимания: Песков по всем вопросам об Украине в Минобороны РФ.


Лента новостей
";