Skip to main content
26 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Перечислены главные фейки западной прессы о выборах в России

Западные СМИ раскрыли страшную «правду» о выборах в России
18 марта, 2024, 9:59
© Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Президентские выборы в России завершились уверенной победой Владимира Путина. Избиратели проявили высокий уровень активности и сознательности. Попытки сорвать голосование оказались провальными, напротив, они повысили явку на избирательные участки. Несмотря на различные провокации, общая информационная картина в стране оставалась стабильной.

Правда, западные СМИ в эти три дня пытались создать негативный образ выборов в России, раздувая дезинформацию. Хорошим примером плохого поведения стала иллюстрация в газете The Daily Telegraph, показывающая стариков на голосовании под присмотром вооруженных солдат, пишет РИА Новости.

Многие представители заграничной прессы описывают выборы в России как события, происходящие под давлением и угрозами. Например, The Washington Post показала отчеты о голосовании с фотографиями, на которых изображены военные и женщины, бросающие бюллетени в урну. Все это происходит на территории, которую они описывают как «оккупированная Россией».

Вот только в этих публикациях не уточняют контекст — голосование происходит в зоне постоянных обстрелов со стороны украинских боевиков.

Западная пресса опубликовала еще одну «интересную» историю об аресте избирателя в Москве, который нацарапал на бюллетене что-то провокационное. Правда, источником этой «сенсации» был никому не известный Telegram-канал, что говорит о низком уровне проверки информации.

Большинство фейков о выборах распространяется за пределами России. Причем источником обычно является одно из старейших информационных агентств на Земле — «Одна бабка сказала».

Западные журналисты имели доступ к избирательным участкам, но некоторые из них предпочли основывать свои материалы на мнениях, а не на фактах. Так, The Washington Post отправила своего корреспондента в Белгород, где голосование проходило под вой сирены и регулярные обстрелы со стороны Украины. В результате жители города пошли на выборы, чтобы противостоять агрессии.

Правда, это исключение из правил. Большинство западных СМИ решили игнорировать предоставленную им возможность проверить объективность выборов. Например, нидерландская газета NRC сравнила Россию с «Океанией» из романа «1984», написанного Джорджем Оруэллом. Это вызывает иронию, учитывая вмешательство Евросоюза в конфликт на Украине.

После распространения фейков о российских выборах, журнал The Times призвал усилить защиту демократической Украины. Над такими рекомендациями можно лишь посмеяться, учитывая тот факт, что в стране отменили выборы.

Ранее итальянский журналист Андреа Лучиди прокомментировал обстрелы Донбасса и Белгорода во время выборов президента России.


";