Skip to main content
16 апреля, 2024
$ 93.59
99.79

Пентагон: нельзя допустить применения ядерного оружия на Украине

В США заявили о недопустимости применения ядерного оружия во время военной спецоперации России
11 августа, 2022, 19:03

Применение ядерного оружия в ходе специальной военной операции России на Украине в каком-либо виде является «абсолютно неприемлемым», этот шаг повлечет за собой очень тяжелые последствия, заявил глава Стратегического командования Вооруженных сил (STRATCOM) США Чарльз Ричард во время выступления на оборонном симпозиуме, организованном на площадке Пентагона.

© unsplash.com

По его словам, применение ядерного оружия в российско-украинском конфликте в любом масштабе неприемлемо. Такой шаг повлек бы за собой весьма тяжелые последствия.

Президент РФ Владимир Путин через несколько дней после начала военной спецоперации на Украине перевел в режим особой готовности силы стратегического сдерживания, которые включают ядерное оружие. В Кремле заверили, что у Москвы нет планов по применению ядерного оружия.

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров в апреле заявлял о «весьма существенных» рисках начала ядерной войны, но при этом отметил, что принципиальная позиция России заключается в недопустимости применения ядерного оружия.

Ранее заместитель директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Игорь Вишневецкий во время выступления на Обзорной конференции ДНЯО заявил о нескольких случаях нападения украинских солдат на ядерные объекты.



";