08 сентября, 2021, 11:40
Обновлено 11:44

Партии, готовящиеся к выборам в ГД, назвали свои способы решения проблемы Донбасса

Это один из актуальных политических вопросов для России.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Партии, готовящиеся к выборам в ГД, назвали свои способы решения проблемы Донбасса
Партии, готовящиеся к выборам в ГД, назвали свои способы решения проблемы Донбасса
Фото: © Сергей Киселев / АГН Москва

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляли о возможности вхождения в состав России. Однако отечественное правительство «не планирует никого поглощать», сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

РБК провело небольшой опрос среди политических партий России, готовящихся к выборам в Государственную думу. Один из вопросов был связан со способами решения проблемы Донбасса. Так, например, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сослался на слова Владимира Путина о том, что Россия не бросит Донбасс. Политик предложил отталкиваться именно от этого заявления.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что вопрос о вхождении ДНР и ЛНР в состав России должен решаться в рамках всенародного референдума, как это было в случае с Крымом. При этом политик уверен, что «абсолютное большинство» выберет вариант воссоединения с РФ.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и вовсе заявил, что в состав России должна войти «вся Новороссия», а Украину он предложил разделить «на Галицию и Малороссию». Жириновский добавил, что «все русофобы» останутся в западной части страны, а юго-восточная часть Украины пойдет по крымским стопам.

Сопредседатель партии «Справедливая Россия» Захар Прилепин в беседе с РБК высказался о том, что Украина полностью должна войти в состав РФ. Противоположную точку зрения высказал председатель «Яблока» Николай Рыбаков. По его мнению, России необходимо завершить военную интервенцию на Донбассе и принять независимость Украины. При этом ДНР и ЛНР должны остаться частью украинской стороны, уверен Рыбаков.

Основатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев высказал мнение о том, что прежде всего необходимо узнать мнение жителей самопровозглашенных республик, а также россиян. Аналогичную точку зрения выразил лидер «Партии Пенсионеров» Владимир Бураков.

А вот председатель эко-партии «Зеленые» Андрей Нагибин считает, что статус Донбасса является внутренней проблемой Украины. Членов его политической организации в первую очередь волнуют вопросы экологии на этих территориях, а не ее политическая принадлежность.

Парламентские выборы в России состоятся в период с 17 по 19 сентября. В этом году жители некоторых российских регионов могут отдать свой голос онлайн. IT-специалист оценил, насколько такой способ безопасен. В первую очередь он обратил внимание на то, что в электронном формате риск стороннего вмешательства в процесс выборов исключен.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва