«Отбирают деньги и унижают»: любители Финляндии расплатились за отсутствие патриотизма

Финляндия открыла границы после пандемии. Ажиотаж среди россиян таков, что записаться на получение визы можно лишь на конец августа. И всё это на фоне вступления страны в НАТО и строительства забора на границе с Россией.

«Отбирают деньги и унижают»: любители Финляндии расплатились за отсутствие патриотизма
© Pexels

Только за первые сутки турпоток в Финляндию превысил 5 тысяч человек, теперь они жалуются на унижения от финских таможенников, которые, если верить пострадавшим, видят во всех русских потенциальных нарушителей.

«Именно так и надо поступать с людьми, которые хотят унижаться перед страной поддержавшей санкции и строящей на границе с Россией заграждение. Сначала они стояли в очередь за гамбургерами в последний день закрытия Маклональдса; теперь ломятся в Финляндию, которая показывает им свой гонор, сперва открывая границы, а потом откровенно издеваясь над туристами, судя по их рассказам»,

констатировал политолог Сергей Наумов в беседе с LIVE24, признавшись, что испытывает чувство стыда за соотечественников.

Ранее он призвал не открывать с Финляндией сухопутную границу после инициативы разместить базу НАТО в Южной Карелии и построить на границе с Россией забор.

По словам туристов, всё же решивших отправиться в Финляндию, несмотря на ее недружественную политику, в правилах написано, что вывоз евро из этой страны запрещён вообще, но при этом вроде как сделано исключение для наличных денег граждан. Однако, 100% пустят только с небольшими суммами — 50-100 евро на день пребывания, все остальное на усмотрение пограничников. То есть, если туристы взяли определенную сумму денег на случай непредвиденной ситуации, например, у людей может возникнуть необходимость обратиться за медицинской помощью в частную клинику, то эти средства финны могут изъять.

Список того, что нельзя покупать и нельзя вывозить или ввозить, расширился в десятки раз. Смысла в таких поездках больше нет, признаются горе-путешественники. На сайте таможни вывешены новые правила. Ввоз товаров дороже 300 евро запрещён. Вывоз из Финляндии тоже. Нельзя приобретать телефоны, практически любую технику, это считается отныне «предметами роскоши». При нас кому-то не продали вполне обычную куртку, посетовала туристка в разговоре с журналистами МК.

LIVE24
LIVE24

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх