Skip to main content
2 марта, 2024
$ 91.33
98.72

От коронавируса к холестерину: состояние здоровья экс-президента США Дональда Трампа

07 апреля, 2023, 13:21

Бывший лидер республиканцев Дональд Трамп, в настоящее время арестованный и предстающий перед судом в США, сделал несколько сбивающих с толку и противоречивых комментариев о своем здоровье.

© pixabay.com

Экс-президент не предоставил много информации о своем здоровье за годы, проведенные в Белом доме, но его благополучие было тщательно изучено общественностью и экспертами по всему миру. От коронавируса до высокого уровня холестерина — вот что журналисты Express собрали о здоровье бывшего американского лидера.

В течение четырех лет своего пребывания в должности президента Трамп оставался исключительно осторожным в отношении любых недугов, включая борьбу с коронавирусом.

Он заразился ковидом в 2020 году. Его лечили в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида, и по возвращении в Белый дом президент в своем Твиттере написал, что чувствует себя «очень хорошо».

Но, несмотря на смелые заявления о своем выздоровлении, Трамп, возможно, был не совсем здоров, что потом публично признали.

Врач Белого дома Шон Конли впоследствии заявил, что у Трампа была высокая температура и субоптимальный уровень кислорода. Его лечили ремдесивиром –  препаратом от ковида.

Четыре человека, знакомые с состоянием здоровья президента, в 2021 году заявили, что у него действительно были проблемы с легкими, связанные с пневмонией из-за COVID-19.

Когда Трамп покинул пост президента, он продолжил настаивать на своем идеальном здоровье, а его медицинский персонал часто подтверждал, что у него нет никаких серьезных заболеваний.

Еще в 2016 году один из бывших врачей Трампа отметил, что он вполне может быть «самым здоровым человеком, когда-либо избранным на пост президента».

Однако в прошлом году экс-глава Белого дома небрежно высказался о своем здоровье, что вызвало шок в правительстве США.

«Всегда нужно говорить о здоровье. Ты выглядишь, как будто здоров, но завтра ты получаешь письмо от врача, в котором говорится, что ты можешь прийти ко мне снова»,

сказал Трамп.

В 2016-м президент опубликовал письмо от своего личного врача, в котором было представлено его последнее медицинское обследование.

В документе отмечалось, что Трамп принимал препарат для снижения уровня холестерина в крови и имел избыточный вес, но, тем не менее, оставался в «отличном физическом здоровье».

В 2018 году аналогичный отчет был опубликован доктором Ронни Л. Джексоном, контр-адмиралом и врачом Белого дома, в котором говорилось, что у Трампа «отличное» сердечное состояние, несмотря на то, что уровень холестерина ЛПНП составляет 143.

Несколько медицинских экспертов в области кардиологии заявили, что уровень холестерина ЛПНП у президента был тревожно высоким, учитывая, что он принимал 10 миллиграммов Крестора – мощного препарата, используемого для снижения уровня холестерина.

Ранее LIVE24 сообщало, что судья и прокурор получили множество угроз после предъявления обвинений Дональду Трампу.



";