26 мая, 2021, 12:36
Обновлено 12:36

Основатель Huawei призвал сотрудников сосредоточиться на разработке ПО, чтобы противостоять США

Торговая война между Вашингтоном и Пекином не прекращается.

Андрей Гольев
Андрей Гольев
Основатель Huawei призвал сотрудников сосредоточиться на разработке ПО, чтобы противостоять США
Основатель Huawei призвал сотрудников сосредоточиться на разработке ПО, чтобы противостоять США
Фото: © pixabay.com

Основатель китайского IT-гиганта Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) призвал сотрудников организации сосредоточиться на создании программного обеспечения (ПО), сообщает Reuters.

Журналисты изучили внутреннее сообщение, которое было разослано менеджерам Huawei от имени Жэня. В нем владелец компании призвал сотрудников сконцентрироваться на разработке ПО, так как именно этот продуктовый сегмент позволит добиться независимости от США и наконец-то победить в этой войне. В качестве передовых разработок Жэнь назвал HarmonyOS, а также облачную систему искусственного интеллекта Mindspore и другие продукты, разрабатываемые корпорацией.

Основатель Huawei подчеркнул, что когда компания начнет доминировать в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Африке, и если стандарты Соединенных Штатов не будут соответствовать планам корпорации, и она не сможет работать в США, то и Америка не сможет попасть на их территорию. Предприниматель отметил важность продуктов с открытым исходным кодом, которые можно будет оперативно распространить среди пользователей мобильных телефонов.

Помимо этого, в записке есть рекомендация, чтобы руководители команд по разработке программного обеспечения нанимали психологов, которые смогут оказать помощь и поддержку начинающим специалистам справиться с давлением, как американских санкций, так и с особенностями «изнурительной рабочей культуры» китайского IT-гиганта.

Авторы материала назвали корпоративное письмо Жэня «четким свидетельством» того, что даже такая крупная компания, как Huawei реагирует на давление, оказанное на бизнес по производству смартфонов.

Ранее стало известно, что разрабатываемая Huawei более «быстрая и безопасная» операционная система, призванная стать альтернативой Android, оказалась почти полной копией платформы от Google. В частности, информация о приложении содержит такие названия служб и системных процессов, как com.Android.systemui.overlay, Androidhwext, Android Services Library и Android Shared Library.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва