Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Оперативно реагируют на ситуацию: авиация Польши поднята в небо из-за взрывов в Харькове

ВС Польши заявили, что из-за “активности России” подняли в небо авиацию
11 апреля, 2024, 9:23
© pexels.com

Власти Польши заявили, что они вынуждены усилить свою военно-воздушную активность из-за активности России в воздушной гавани Украины.

На странице социальной сети X* появилось сообщение, что авиацию Варшавы и союзных государств подняли в небо над страной из-за якобы “интенсивных” действий Вооруженных сил России в воздушном пространстве Украины. Об этом сообщает агентство URA.RU.

“В польском воздушном пространстве действуют польские и союзные воздушные суда, с чем может быть связан повышенный уровень шума, особенно в юго-восточной части страны”,

утверждается в сообщении командования.

В сообщении также заявляется, что ночью 11 апреля 2024 года наблюдается интенсивная деятельность дальней авиации России, связанная с ракетными запусками по объектам Киева.

Pexels

“Все необходимые процедуры для обеспечения безопасности польского воздушного пространства были запущены, ведется мониторинг ситуации”,

заявили власти Варшавы.

Стоит сказать, что это не первый раз, когда Республика Польша поднимает в небо авиацию. Аргумент всегда один активность авиации Российской Федерации рядом с границами Варшавы.

*—принадлежит компании Meta, которая запрещена на территории Российской Федерации.

Ранее LIVE24 сообщало, что ЕС может ввести санкции против Польши за блокировку границ с Украиной.


";