Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

«Она сама отдельный случай»: немцы вновь недовольны работой Бербок

Немецкий МИД раскритиковали за медленную эвакуацию немцев из Израиля
13 октября, 2023, 10:42

Главу немецкой дипломатии Анналену Бербок вновь раскритиковали за неверные политические решения. Немцы заявили, что процесс эвакуации граждан ФРГ из Израиля не был налажен.

© unsplash.com

Министр иностранных дел претензии отвергла и заявила, что поступающие жалобы – это «отдельные случаи», а не закономерность. Однако читатели газеты Welt осудили чиновницу, обвинив ее в пренебрежении собственным народом.

Многие задались вопросом, сколько еще ошибок Бербок должна сделать, чтобы, наконец, потерять свой пост.

«”Отдельный случай” — сама госпожа Бербок!»,

отметили читатели.

Нашлись и те, кто раскритиковал все действующее правительство в целом.

“Удивительно, что под руководством этого правительства вообще что-то сработало”,

заключили пользователи.

Работу Бербок по эвакуации немцев из Израиля раскритиковал и представитель парламентской фракции ХДС/ХСС Юрген Хардт. Он отметил, что процесс идет слишком медленно. В ответ на это министр заявила, что претензии нужно направлять к авиаперевозчику, но Хардт указал на то, что правительство ФРГ попросту перестало контролировать ситуацию.

7 октября в Израиле начался военный конфликт. Боевики военного крыла ХАМАС в Палестине атаковали сектор Газа и проникли в страну.

Бербок не раз критиковали после ее высказываний, в том числе и по поводу конфликта на Украине. Так, после ее последнего визита в Киев, который не анонсировался заранее, немцы попросили министра не возвращаться в Германию, чтобы дальше не позорить страну.



";