Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.35
99.11

Оценены угрозы Евросоюза подорвать экономику Венгрии

Аналитик Киселли: ЕС не рискнет пойти на обещанный саботаж экономики Венгрии
30 января, 2024, 8:39

Евросоюз сыплет пустыми угрозами в адрес экономики Венгрии, в ближайшее время он не будет замораживать оставшиеся 27 млрд евро из фондов, считает политический аналитик венгерского фонда Szazadveg Золтан Киселли.

© kremlin.ru

Газета Financial Times сообщила, что ЕС хочет препятствовать развитию экономики Венгрии, если страна не отменит вето на оказание помощи Украине на предстоящем саммите, который состоится 1 февраля в Брюсселе. Европейские лидеры могут выразить публичное неодобрение по отношению к премьер-министру Виктору Орбану, что в итоге приведет к заморозке денег из европейских фондов. Венгерские власти, в свою очередь, утверждают, что не поддадутся шантажу.

Для Брюсселя важно, чтобы на грядущем саммите все члены Евросоюза поддержали выделение средств киевскому режиму, так как общие кредиты способствуют интеграции. Венгрия остается единственной страной, которая выступает против дальнейшей поддержки Украины, поэтому давление со стороны ЕС усиливается, отметил Киселли в интервью РИА Новости.

Он добавил, что статья, опубликованная в Financial Times, должна была надавить на венгерские власти. Однако они не собираются поддаваться шантажу.

По словам эксперта, за последние 1,5 года Венгрия не получала денег от Евросоюза, но экономика не обвалилась, курс форинта не упал, и поддержка правительства до сих пор остается высокой. Заморозка оставшихся 27 млрд евро — это еще одна пустая угроза со стороны Брюсселя, которую он в ближайшее время не сможет реализовать.

Ранее Венгрия предложила свой вариант дальнейшего финансирования Украины.



";