Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

Оценены перспективы Ле Пен на выборах

Эксперт Бордачев: партия Ле Пен на выборах может набрать большое количество голосов
30 июня, 2024, 8:33
© twitter.com/MLP_officiel

Лидер партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен может набрать большое количество голосов на предстоящих выборах, однако этого будет недостаточно для формирования правительства. Такое заявление в комментарии РИА Новости сделал программный директор клуба «Валдай» Тимофей Бордачев.

По его словам, партия Марин Ле Пен может набрать наибольшее много голосов, но этого все равно не хватит для формирования правительства.

Бордачев отметил, что немалое количество голосов получат левые партии, а движение президента Франции Эммануэля Макрона займет третье место. В результате французский лидер утратит возможность формировать партийное правительство, однако он также попытается помешать другим партиям, набравшим больше голосов, сделать это.

На прошедших 9 июня выборах в ЕП правая партия «Национальное объединение» более чем в два раза опередила коалицию сторонников президента Макрона, набрав 31,36% голосов. В ответ Макрон объявил о роспуске Национального собрания и проведении внеочередных парламентских выборов в два тура, которые состоятся 30 июня и 7 июля.

Ранее Эммануэль Макрон допустил возможность своей отставки в случае победы правых.


";