• Последнее обновление 13:44

Обозреватель National Review разобрался, где пределы американской помощи Украине

Андрей Гольев
Андрей Гольев

На главной странице издания National Review размещена редакционная статья, в которой приводятся аргументы в пользу пакета помощи Украине. США выделили на это дело 40 млрд долларов.

Обозреватель National Review разобрался, где пределы американской помощи Украине
Фото: president.gov.ua
Обозреватель National Review разобрался, где пределы американской помощи Украине
Фото: president.gov.ua

Однако обозреватель Филип Клейн (Philip Klein), водрузив на свою голову шляпу «бюджетного ястреба», не мог не смотреть с тревогой на то, что в период исторически гигантского государственного долга Америки его заставляют санкционировать еще один огромный расход из дефицитного американского бюджета. Возникает резонный вопрос: где пределы помощи Украине?

Вскоре после начала специальной военной операции России автор материала заявлял, что общий подход должен заключаться в том, чтобы сделать Украину как можно более дорогой для президента Владимира Путина и как можно менее дорогой для американцев. США заинтересованы в том, чтобы усложнить жизнь российскому лидеру на Украине в силу большого количества геополитических причин. В любом случае спецоперации в других странах — это очень плохо. Их нужно рассматривать как нечто дорогостоящее, а не как нечто выгодное для осуществляющей страны.

Но в какой-то момент цена усложнения жизни президенту России становится для США непосильной. Всегда есть опасность того, что, согласившись на определенную сумму расходов на помощь другим государствам как на некое благо, впоследствии можно стать очень мягким и неизбирательным в тот момент, когда дело дойдет до утверждения последующих расходов из данной категории.

Если приплюсовать законопроект о помощи, который принял американский Сенатом, к уже выделенным средствам, получается порядка 54-х млрд долларов расходов Соединенных Штатов на Украину лишь за последние несколько месяцев. В эпоху госрасходов в триллионы долларов это может показаться не такой уж большой суммой. Однако это больше, чем расходы в прошлом году Министерства торговли, НАСА, Министерства энергетики и многих других ведомств. А как насчет помощи Израилю, которая вызывает очень много споров? В 2016-м был подписан меморандум о взаимопонимании, в котором Америка обязались предоставить Израилю военную помощь в размере 38 млрд долларов за 10 лет.

В результате получаем, что 54 млрд долларов — это достаточно большие деньги. Конечно же, есть аргументы за оказание помощи Украине – это дело стоящее. Однако есть много причин против, по которым такие мероприятия должны быть сокращены, когда госдолг США приближается к размеру годового ВВП страны. Правда, есть аргумент, что, если Америка сейчас не выделит эти средства, то в будущем это обернется для нее более дорогими последствиями. Но так происходит со многими госпрограммами.

Клейн с пониманием относится к аргументам в пользу помощи Незалежной, но как человек, который знает размер американского госдолга, он чувствует себя обязанным взвешивать новые расходы, даже если сам считает, что они пойдут на благо. Скорее всего, нынешний пакет помощи будет не последним. Поэтому автор материала рекомендует хорошенько подумать над тем, какие действуют ограничивающие принципы у США, когда речь заходит о госрасходах.

Ранее LIVE24 сообщало, что США и НАТО уже достаточно глубоко вовлечены в военную и экономическую ситуацию, которая связана со специальной операцией России на Украине. Неспособность Белого дома четко заявить о своей стратегии в этом конфликте ставит под угрозу долгосрочный мир и безопасность на всем европейском континенте.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх