Нужно ли России соблюдать уничтоженные Западом правила

  • (Обновлено 01-06-2022, 10:30)

В мире больше не существует правил. Их уничтожили и низвели с трона западной демократии. Больше некуда и некому пожаловаться, чтобы восстановить справедливость или защитить свои права. Права человека, а также права промышленного или финансового субъекта и права на национальную собственность или культурные ценности. Правила убил коллективный Запад, причем сделал это собственными руками, заявил обозреватель РИА Новости Марат Баширов.

Нужно ли России соблюдать уничтоженные Западом правила
© kremlin.ru

Больше нет судов, адвокатов, прокуроров, апелляции и арбитража, а также презумпции невиновности и состязательности процесса. Людям могут запретить пользоваться банковской системой, а также говорить на русском языке, арестовать счета и отобрать собственность. Могут не пустить в ресторан, а еще повесить на двери вывеску: «Русских не обслуживаем». Интересно, что бы произошло, если бы они написали «Черных не обслуживаем». Как быстро бы появилась полиция и владельца отправили бы под суд? Мгновенно. У нашей страны могут заморозить золотовалютные резервы и собственность, могут выслать дипломатов. У россиян, которые заплатили за приложения и сервисы, их отключают. Больным, которым требовались западные лекарства на лечение, перестают их продавать. Запчасти для самолетов не поставляют, ставя под угрозу безопасность пассажиров. Никто почему-то не вспоминает, что все это защищено международными правилами торговли, перевозок, оплаты, а также лизинга и финансирования через фондовые рынки или другие финансовые механизмы. Для их соблюдения были созданы специальные международные организации, например, ВТО и ИКАО.

Больше нет правил, по которым россияне могут задать вопрос: почему вы так поступили? Остались только национальные государственные правила и двусторонние государственные правила. Хотя бы они сохраняют процедуры гарантий и защиты.

А вот права никуда не делись. Права человека, национальностей и народностей, права экономических, промышленных и иных субъектов. Право на жизнь, право на язык и культуру, а также право на перемещение, безопасность, здоровье и т. д. Именно эти права закреплены в документах ООН, той самой организации, задумывавшейся как место развития человечества. Она пока еще хоть как-то трепыхается, но, видимо, и ей осталось недолго.

Назревает резонный вопрос: в какой мере россияне и государственный аппарат должны придерживаться разрушенных мировых правил, чтобы защитить свои права? Нужно ли преследовать тех, кто привозит в Россию детали для западных самолетов? Нет. Им нужно помогать, так как это вопрос безопасности полетов и защита права гражданина РФ на жизнь и перемещение. Необходимо ли запрещать серый импорт всего, что требуется в России? Нет. Власти должны поощрять и помогать тем, кто сможет это сделать. Дело в том, что от этого станет зависеть право и на жизнь, здоровье, доступ к продовольствию, работу и т. д.

Всему коллективному Западу надо сказать: вы — пираты, а россияне всего лишь хотят защитить свои права. Если западные правила от этого пострадают, так и ничего страшного. Права человека стоят гораздо выше сговора недружественных России стран. Вы должны вернуться к соблюдению международного законодательства, тогда и Россия вернется к нему. Наша страна будет руководствоваться интересами своих граждан.

Это тяжелое решение для порядочных людей, а также сложное для государства, но другого пути нет. Оставаться приличными в обществе пиратов просто невозможно. В этой связи надо признать, что россияне соблюдают правила внутри своего государства и отрицают их вне страны, чтобы защитить права своих граждан.

Ранее цены на бензин в Соединенных Штатах продолжают обновлять рекордные уровни. В течение последних шести месяцев топливо подорожало более чем на 60%. Американская администрация предпочла назначить виноватым российского президента Владимира Путина.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх