Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

Новый пакет санкций ЕС: ограничения на СПГ, нефтяные танкеры и технологии двойного назначения

EUobserver: ЕС введет ограничения на нефтетанкеры и поставки СПГ из РФ
19 июня, 2024, 14:42
© pixabay.com

В 14-й пакет санкций Евросоюза войдут ограничения на нефтетанкеры, поставки сжиженного природного газа (СПГ) и гелия.

Издание EUObsever со ссылкой на проект документа обнародовало материал, в котором сообщило, о новом 14-ом пакете санкций Евросоюза в отношении России, пишет агентство РИА Новости.

«Двадцать физических и 22 юридических лица, внесенные в проект черного списка, станут персонами нон грата, если 27 стран ЕС достигнут консенсуса по 14-му пакету санкций в отношении России на переговорах послов в Брюсселе в среду»,

говорится в материале.

Под ограничения попадут предприниматели РФ Игорь Алтушкин, Роман Троценко и Таймураз Боллоев, гендиректор Института развития интернета (ИРИ) Алексей Гореславский, а также певица России Полина Гагарина.

Дополнительные санкции также могут затронуть российские банки, финансовые институты и компании. Это может повлечь за собой серьезные последствия для экономики России и ухудшить ее международную позицию.

Предполагается, что новый пакет санкций будет представлен послам стран-членов ЕС на переговорах в ближайшее время. Его конечное утверждение потребует согласия всех 27 стран Евросоюза, что может занять некоторое время.

Новые санкции свидетельствуют о нарастающем давлении на Россию со стороны международного сообщества в связи с ее поведением на международной арене. Они также отражают растущую обеспокоенность Евросоюза по поводу соблюдения Россией международных норм и правовых стандартов.

Ранее LIVE24 сообщало, что Евросоюз в апреле нарастил экспорт пива в РФ до 23 миллионов евро.


";