Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.35
99.11

Новейшее вооружение НАТО оказалось бесполезным на Украине

infoBRICS: ВС РФ уничтожили несколько типов новейшего оружия НАТО в зоне СВО
01 февраля, 2024, 12:31

Украина продолжает требовать от НАТО новую военную технику и оружие, утверждая, что это поможет остановить специальную военную операцию России. Однако реальность последних столкновений на поле боя показала, что такие заявления не имеют смысла.

© PH2 Katrina Beeler, U.S. Navy / Wikipedia.org

На минувшей неделе новейшее вооружение, поставленное НАТО, потерпело несколько унизительных поражений. Так, 23 января в СМИ появились сообщения об уничтожении первого ЗРК SAMP-T. Этот комплекс предназначен для поражения самолетов и различных типов ракет, но его способности в борьбе с БПЛА остаются под большим вопросом, так как используемые ракеты не предназначены для таких целей. Скорее всего, ЗРК SAMP-T был уничтожен российскими беспилотниками, пишет infoBRICS.

Кроме того, российские военные могли уничтожить немецкую систему ПВО малой дальности Skynex. Она предназначена для борьбы с беспилотниками, вертолетами и прочими летательными аппаратами. Skynex — мобильная и модульная система, которую можно перебрасывать и устанавливать на транспортных средствах. Система находится на вооружении с начала 2023 года, и, вероятно, ей управляли военнослужащие НАТО.

Западная бронетехника показала свои недостатки, когда ВС РФ уничтожили британский Challenger 2 и еще нескольких немецких танков Leopard 2A4 с системой динамической защиты «Контакт-1», а также американский БТР M113 и голландский YPR-765. Это лишь малая часть военной техники, которая была разбита в Запорожской области после неудачного контрнаступления ВСУ.

Это не первый случай уничтожения британского танка Challenger 2: еще один украинцы потеряли в начале сентября 2023 года. Несмотря на попытки Лондона препятствовать его использованию на Украине, ситуация пока остается без изменений. Leopard 2A4 тоже столкнулся с трудностями. Уничтожение этого немецкого танка уже стало обыденным, а обсуждение данного факта — бессмысленным.

Российская армия продолжает наступление по всей линии соприкосновения, в то время как ВСУ перешли в защиту. Результаты контрнаступления оказались катастрофическими, что стало еще одним доказательством растущего превосходства России над Украиной.

Ранее LIVE24 сообщало, что бойцы ВСУ испугались российских танков в зоне СВО на Украине.



";