Skip to main content
24 июля, 2024
$ 87.30
95.46

Николай Патрушев: угроза девальвации международного права вызывает напряженность в отношениях стран

Патрушев: конфликтный потенциал в международных отношениях заметно увеличился
24 апреля, 2024, 11:35
© kremlin.ru

Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев заявил о возрастании конфликтного потенциала в мире. 

Николай Патрушева отметил, что современный мир столкнулся с рядом угроз, которые создают плодотворную почву для конфликтов. Главные из них, по его словам, это терроризм, киберугрозы, а также попытки некоторых стран установить гегемонию за счет других. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

“В настоящее время непредсказуемость и конфликтный потенциал в международных отношениях заметно возросли. Это связано с переходом к многополярному миру, что по-прежнему вызывает неприятие и противодействие со стороны отдельных государств, стремящихся к безусловному сохранению своей гегемонии”,

сказал Патрушев на пленарном заседании XII международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

Чтобы предотвратить эскалацию конфликтов, необходимо принимать глобальные меры. Николай Патрушев подчеркнул важность сотрудничества между странами и координации усилий по борьбе с угрозами. Только через объединение усилий можно обеспечить мир и стабильность.

Россия, как постоянный член Совета безопасности ООН, играет ключевую роль в обеспечении мировой безопасности. Страна готова к диалогу и сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами для предотвращения конфликтов и урегулирования существующих споров, подытожил секретарь Совета Безопасности РФ.

Ранее LIVE24 сообщало, что секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил о предотвращении спецслужбами теракта на АЭС в Запорожье.


Лента новостей
";