Skip to main content
18 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Nihon Keizai: Китай намерен активнее развивать сотрудничество с Россией

Nihon Keizai: Китай намерен перейти в «дипломатическое наступление»
15 сентября, 2022, 3:42

На саммите Шанхайской организации сотрудничества председатель КНР Си Цзиньпин подтвердит крепнущую солидарность с президентом России Владимиром Путиным. На встрече он выступит за активное развитие российско-китайских отношений, а также раскритикует западные санкции против Москвы. Об этом пишет японское издание Nihon Keizai.

© unsplash.com

Лидер Китая впервые за два года и восемь месяцев поедет за границу. Он намерен возобновить дипломатическое наступление страны. Самой важной частью поездки станет встреча с Владимиром Путиным.

Перед лицом углубляющейся долгосрочной конфронтации с Соединенными Штатами, Си Цзиньпин подтвердит солидарность с Путиным,

отметили в издании.

Поездка на саммит ШОС является важной для Китая. Си Цзиньпин намерен придать дополнительный импульс отношениям всестороннего сотрудничества Китая с Россией и странами Центральной Азии.

Ранее сенатор Алексей Пушков заявил, что США продолжают попытки настроить против России Индию и Китай. Вашингтон пытается убедить эти страны поддержать решение о введении потолка цен на российскую нефть. Однако, по словам парламентария, Соединенным Штатам вряд ли удастся добиться этой цели.



";