• 08 июля, 2021, 9:33

Newsweek назвал ахиллесовой пятой Путина не диссидентов, а экономику

В стране нарастает инфляция и разобщённость граждан, а у властей нет ресурсов для внедрения новых технологий.

Newsweek назвал ахиллесовой пятой Путина не диссидентов, а экономику
Фото: © Kremlin.ru
Читайте LIVE24 в:

В преддверии выборов в Госдуму российское правительство и президент Владимир Путин столкнулись с определёнными сложностями. Мало кто из граждан верит в обещания «улучшения жизни» от властей. Как следствие, среди них растут протестные настроения, которые приходится сдерживать при помощи структур общественной безопасности. Однако главная сложность для Путина на данный момент состоит в другом.

Россия – действительно огромная по площади страна. Как пишет журнал Newsweek, она продолжает расширяться с XVII века, присоединяя новые территории и народы. Притом, что Россию нельзя назвать моноэтническим государством, в ней проживает много малых народностей, которые чувствуют себя обособленно. По этой причине сложно превратить её в монолитное государство.

Однако в публикации отмечается, что при всей своенравности граждан и их нежелании подчиняться властям, в них сильна память о 1990-х годах. Тогда попытка внедрения в стране свободы и демократии закончилась властью оружия и денег. По этой причине, несмотря на выступления россиян против хищений и взяточничества чиновников, лозунги в пользу демократии и свободы не находят в них широкой поддержки.

При этом сам по себе данный фактор не гарантирует благоприятного исхода для Путина и действующей власти после осенних выборов. Наиболее опасно для них сейчас экономическое отставание страны. Несмотря на изобилие товаров в магазинах, многие из них просто не производятся в России. На фоне санкций в стране возник дефицит полупроводников, без которых невозможно развитие военно-промышленного комплекса. Устарели спутники, в результате чего стали непригодными для использования системы GPS — ГЛОНАСС.

Также у властей сейчас нет ресурса для того, чтобы создавать инфраструктуру и внедрять новые технологии. Это приводит к тому, что на Дальнем Востоке люди не ощущают себя гражданами так же, как это делают жители центральных регионов. Также к производству в России продолжают относиться с тем же небрежением, что и во времена СССР. Именно разобщённость населения страны и сложности в экономике несут наибольшую опасность для Путина.

На внешнеполитической арене Россия поглощена борьбой с США. Несмотря на то, что в ходе саммита в Женеве Джо Байден заявил о желании наладить сотрудничество с Москвой, давление, в том числе и санкционное, на страну не прекратилось. В свою очередь, Россия рассматривает вариант стратегического союза с Китаем в целях противостояния США. При этом в ходе прямой линии Путин заявил, что глобальное лидерство США завершается. По его словам, Америка пытается сохранить главенствующее положение, но на самом деле сейчас переживает упадок.



Больше по теме

«Владимир Путин должен задуматься»: далай-лама предсказал будущее России

Духовный лидер тибетского буддизма в свой день рождения озвучил для светской аудитории долгожданное пророчество.

Британцы согласились с мнением Путина, что третья мировая война невозможна

Причиной для обсуждения этой темы стал инцидент с проходом эсминца в водах неподалёку от Крыма.

Меркель и Макрон предложили лидерам ЕС провести саммит с участием Путина

Эта инициатива сигнализирует об изменении отношения европейского сообщества к России.

В «матче» Байден – Путин изменился счет: 0:1

Российский лидер «забил гол» в гостях.

Издание «Хуаньцю шибао» оценило вред интересам Китая от саммита Байдена и Путина

Сам факт встречи президентов США и России можно считать успехом, но отношения вряд ли смягчатся.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх