Skip to main content
20 июня, 2024
$ 82.63
89.09

Некоторые вооружения из нового пакета помощи Украине уже находятся в Европе

CNN: часть нового американского пакета помощи Киеву уже находится в Европе
23 апреля, 2024, 13:59
© Владимир Зеленский / Telegram

Часть военной помощи, которую Соединенные Штаты обязались предоставить Киеву в рамках нового пакета, уже находится на территории Европы — в Германии и Польше, а это ускорит поставку некоторых вооружений на Украину, передает CNN.

Напомним, что в минувшую субботу Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о выделении более 60 млрд долларов Киеву, а также проект закона, который включает положение о конфискации замороженных российских активов в пользу Украины.

По данным телеканала, американские политики еще не заявляли о предоставлении помощи Украине, но немалая часть вооружений уже находится на складах в ФРГ и Польше.

Источник CNN заявил, что среди первых поставок из нового пакета окажутся боеприпасы. Правда, Киев столкнется с логистическими проблемами при доставке снарядов на передовую.

Даже после такой помощи Украине будет тяжело превзойти Россию по количеству использованных боеприпасов, отметили опрошенные телеканалом эксперты отметили. По их словам, ВСУ, вероятнее всего, будут в ближайшие недели испытывать нехватку боеприпасов и систем ПВО.

Ранее военный эксперт Юлиан Репке заявил, что президенту Украину Владимиру Зеленскому придется мобилизовать более 250 тысяч человек, чтобы попытаться победить Россию.


";