Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

«Нечего сказать»: Пентагон отказался комментировать обстрел Севастополя

Пентагон не стал комментировать удар ВСУ ракетами ATACMS по Севастополю
24 июня, 2024, 11:57
© Севастополь / GIC198 • CC BY-SA 4.0

Террористическая атака на Севастополь со стороны киевского режима произошла в воскресенье 23 июня 2024 года в 12:15 по-московскому времени.

Представитель Министерства обороны Соединенных Штатов Америки заявил в интервью агентству РИА Новости, что Пентагон в курсе об обстреле Севастополя ракетами ATACMS США. Однако сказать ему по этому поводу нечего.

«Мы видели эти сообщения, и нам нечего сказать»,

говорится в его письменном ответе на запрос агентства.

Напомним, по данным Министерства обороны России, террористическая атака на Севастополь произошла в воскресенье в 12:15 по московскому времени. Согласно информации, ВСУ пытались нанести удар по Севастополю с помощью пяти ракет ATACMS, поставленных США, четыре из них были сбиты российскими военными, одна же подорвалась над городом.

Трагическое событие унесло жизни четырех человек, включая двух детей. Еще 151 человек пострадал, из них 82 были госпитализированы – взрослые и дети. В связи с этим 24 июня в Севастополе и Крыму объявлен днем траура.

Министерство обороны РФ заявило, что Вашингтон вместе с властями Украины несут ответственность за нападение на город. Они отметили, что полеты ракет ATACMS запускаются на основе данных спутниковой разведки США и добавили, что во время атаки над Черным морем кружил американский беспилотник RQ-4B Global Hawk.

Ранее LIVE24 сообщало, что эксперт Дэниел Дэвис раскрыл сценарий большой войны с Россией.


";