Skip to main content
2 марта, 2024
$ 91.33
98.72

«Не то чтобы с удовольствием»: Запад все простит Киеву, пока он ему нужен

Украине позволили бить по территориям России
23 апреля, 2023, 9:22

Немецкий министр обороны Борис Писториус в минувшую пятницу заявил, что нападения Украины на территории России допустимы в рамках нынешнего конфликта.

© Владимир Зеленский / Telegram

«До тех пор пока не проводятся нападения на города, гражданских и гражданские районы, это приходится принимать как необходимость. Не то чтобы с удовольствием, но, к примеру, для отрезания путей снабжения»,

сказал он.

На эти слова жестко отреагировала представитель российского МИД Мария Захарова. В своем Telegram-канале она посоветовала Писториусу запомнить его выражение, а также поинтересовалась, кто же все-таки стоит за подрывом «Северных потоков».

«Может, это тоже “приемлемая тактика ограниченных ударов” по уничтожению важного для ФРГ инфраструктурного проекта? Или старший брат по НАТО не разрешает интересоваться, что же там произошло?»,

задалась вопросом Захарова.

Обозреватель РИА Новости Давид Нармания в своей новой статье отметил, что у министра обороны Германии, вероятно, проблемы с памятью. В своей речи Писториус рассказал, что нападения на российские города и мирных жителей не проводятся. В таком случае, чем был мартовский теракт в Брянской области? Если оценивать это с военной точки зрения, то становится ясно, что никаких боевых преимуществ этот акт Украине не дал. Получается, что проникновение украинской диверсионной группировки – буквально террор ради террора, подчеркнул автор статьи.

«Впрочем, глава немецкого оборонного ведомства великодушен: признает, что такие удары не принесут Западу удовольствия. Но, дескать, скрепя сердце надо заявить, что они необходимы»,

пишет Нармания.

Тем не менее слова Писториуса автор материала не считает удивительными. Запад и Европа позволяют Украине порой слишком много, а если пытаются намекнуть Киеву на чрезмерность его действий, в ответ получают либо отрицания «Это сделали не мы», либо истерику Владимира Зеленского о том, что его страну притесняет не только «российский агрессор», но еще и западные друзья.

Украине прощают многое, но только до тех пор, пока она необходима Вашингтону, Лондону и Брюсселю. Односторонней политике коллективного Запада удивляться тоже не приходится, ведь если бы речь шла об уничтожении натовских военных баз, министр обороны Германии вряд ли бы сказал, что это всего лишь отрезание путей снабжения, которое не приносит Западу удовольствия.



";