Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

НАТО рискует ядерной войной, поддерживая Украину

The Jerusalem Post: Украина победит Россию, если отдаст часть своих территорий
14 февраля, 2023, 12:30

Те, кто выступают против мирного урегулирования российско-украинского конфликта, обычно говорят, что на агрессию необходимо отвечать силой. То есть, если какой-нибудь диктатор решит вторгнуться в вашу страны, вы обязаны дать ему отпор или помочь в этом другому государству, заявил обозреватель The Jerusalem Post Дейв Андерсон (Dave Anderson).

© Минобороны России

По его словам, с самого начала специальной военной операции России страны НАТО заняли позицию прагматичного компромисса. Украина не является частью Североатлантического альянса, следовательно, у этого военного блока нет доктринальных оснований, чтобы отправить на ее территорию свои армии и авиацию. Вместо этого было принято решение накачивать Киев вооружениями и военной техникой.

Если бы Москве и Киеву удалось заключить мирное соглашение, при котором, например, России отошли ДНР и ЛНР, этого хватило бы для окончания военной спецоперации? Скорее всего, нет, так как в этом случае киевский режим продолжит контролировать подавляющее большинство территорий Украины. Для России это будет лишь частичная победа.

При желании Москва может разбомбить большую часть Украины, оставив ее не только частью своей территории, но и в значительной степени разрушенной. К тому же есть опасения, что дело может дойти до применения тактического ядерного оружия.

Именно поэтому аксиому, что на агрессию необходимо отвечать силой, стоит рассматривать в следующем контексте. В данной ситуации есть две составляющие, отличающие ее, к примеру, от Второй мировой войны. Здесь речь не ведется о том, смогут ли государства – члены НАТО и дальше накачивать Киев оружием, которое потребуется для победы над РФ, так как президент Владимир Путин может просто развязать ядерную войну.

Западные танки, которые прямо сейчас «едут» на Украину, помогут ВСУ противостоять ВС РФ. Правда пока непонятно, нужно ли коллективному Западу беспокоиться о том, чтобы Путин сохранил лицо. Российский президент — не Гитлер, поэтому обращаться с ним так же — это большой риск, отметил Андерсон.

Он добавил, что Украина должна отдать России часть своей территории, чтобы заключить мир. Попытка разгромить ВС РФ и свергнуть Путина ставит Киев и его западных партнеров в опасное положение, возможно, даже на грань ядерной войны.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс не прекратит поставлять Украине военную технику и новые вооружения.



";