Skip to main content
18 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

НАТО использует Грецию в качестве полигона и для переброски вооружения на Украину

13 июля, 2022, 0:11

В последнее время Греция превратилась в дешевый полигон для НАТО, на котором проходят обучение иностранные наемники. А порт в городе Александруполис уже на постоянной основе используется для поставок вооружения на Восток, в первую очередь, на Украину.

© nato.int

Изданию Antinews.gr стало известно, что в течение последних нескольких дней через этот греческий порт было отправлено 2500 военных машин. Они поступят в несколько европейских стран. На американской базе, расположенной на острове Крит, начались военные учения. Издание отмечает, что власти Греции оказались под полным диктатом Соединенных Штатов и НАТО.

Военное сотрудничество Греции и США имеет давнюю историю. Соответствующее соглашение между этими странами было подписано более 30 лет назад. В конце 2019 года в него были внесены изменения. Они касались расширения военных баз США в Греции. Также в обновленном договоре теперь упоминается порт Александруполис для его использования в военных целях. В октябре 2021 года Вашингтон внес очередные поправки в договор с Грецией. Они предусматривают размещение на территории страны дополнительных военных объектов.



";