Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

«Можно»: Шольц разрешил использование оружия Берлина для атак на РФ

Канцлер Германии Шольц: удары немецким оружием по РФ не приведут к эскалации
04 июня, 2024, 16:03
© kremlin.ru

Отношения между Германией и Россией давно вызывают беспокойство в мировом сообществе. Санкции, кибератаки, напряженность на территории Украины – все это только усугубляет ситуацию. 

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что применение оружия Берлина для защиты от ВС Российской Федерации в районе Харьковской области Украины не приведет к эскалации конфликта. Об этом сообщает агентство ТАСС.

«В этом вопросе мы уверены, что это не будет способствовать эскалации, потому что, как сказал и американский президент, речь идет лишь о том, чтобы, например, суметь защитить такой крупный город, как Харьков»,

заявил Шольц.

Ранее официальный представитель кабинета министров Германии Штеффен Хебештрайт заявил о возможности применения вооружения стран Запада для защиты от атак, проводимых Вооруженными силами России в районе Харьковской области.

Политические деятели Германии не считают, что такие действия делают ее стороной конфликта, подчеркнул Хебештрайт. В свою очередь канцлер Берлина Олаф Шольц также полагает, что применение оружия в районе Харьковской области Украины не будет способствовать обострению конфликта с Москвой.

Ранее LIVE24 сообщало, что введение беспилотной зоны над Украиной вовлечет НАТО в войну.


";