Skip to main content
22 июня, 2024
$ 87.96
94.26

Москва подтвердила поддержку Китая на фоне эскалации напряженности вокруг Тайваня

Замглавы МИД РФ: Вашингтон нагнетает ситуацию, Россия поддержит КНР в защите суверенитета
30 мая, 2024, 13:52
© kremlin.ru

Российская Федерация выразила поддержку Китаю на фоне эскалации напряженности вокруг Тайваня, спровоцированной Соединенными Штатами Америки.

Замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что Москва всегда поддержит Китайскую Народную Республику в ее действиях по защите суверенитета и территориальной целостности, на фоне того, что Соединенные Штаты Америки нагнетают ситуацию вокруг Тайваня. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«Позиция России по Тайваню хорошо известна и неизменна. Мы твердо придерживаемся политики одного Китая и всегда готовы поддержать китайских друзей в их действиях по защите государственного суверенитета, территориальной целостности и единства страны»,

сказал Руденко.

Соединенные Штаты Америки накаляют ситуацию вокруг отношений Тайваня с Пекином, включая военно-техническое сотрудничество и поставки оружия. Аналогии с действиями по Украине налицо, — добавил Руденко.

Эскалация напряженности вокруг Тайваня имеет значительное геополитическое значение. Регион является одним из ключевых центров внимания на мировой арене, и любые действия здесь могут повлиять на международные отношения. Поддержка, оказанная Россией Китаю, подчеркивает важность дипломатических отношений между Пекином и Москвой.

Ранее LIVE24 сообщало, что КНР готовится напасть на Тайвань в 2027 году.


";