Skip to main content
28 мая, 2024
$ 88.69
96.30

Министр иностранных дел России Лавров: Запад признает свое подчинение США

Лавров: помимо ужаса за утрату гегемонии Запад дает понять, что США главные
19 апреля, 2024, 13:35
© kremlin.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад испытывает страх перед потерей своей гегемонии. Вместе с тем США пытаются убедить мир в том, что именно они являются главными на мировой арене.

Глава МИД РФ Сергей Викторович Лавров в интервью журналистам российских СМИ рассказал, что помимо страха за утрату гегемонии Запад дает понять, все его страны “легли” под Соединенные Штаты Америки. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Лавров подчеркнул, что страны Запада ощущают страх перед возможной утратой своего доминирования в мировой политике. Этот страх, по его мнению, заставляет их принимать различные меры, в том числе дестабилизировать обстановку в ряде регионов и поддерживать конфликты.

“Помимо этого страха за утрату гегемонии они еще очень откровенно, может быть, даже не подозревая сами, что они откровенничают таким образом, дают понять, что США главные, и они все легли под Соединенные Штаты”,

сказал Лавров.

Однако, помимо страха за утрату гегемонии, Лавров обратил внимание на активные действия США, направленные на поддержание их лидерской позиции в мире. Сергей Викторович отметил, что американцы пытаются убедить другие страны в том, что именно США являются главными игроками на мировой арене.

Ранее LIVE24 сообщало, что Лавров не стал отвечать на вопрос о призыве Макрона отправить на Украину войска НАТО.


";