Skip to main content
24 июля, 2024
$ 87.30
95.46

МИД России: РФ и Сербия обсуждают угрозы безопасности

Грушко: Москва и Белград обсуждают угрозы, связанные с военными поставками Киеву
25 июня, 2024, 8:21
© МИД России

По оценке Financial Times, с начала СВО России в феврале 2022 года Киев получил из Сербии через третьих лиц боеприпасы на сумму 800 млн евро.

Замглавы МИД РФ Александр Грушко в интервью обозревателю агентства РИА Новости сообщил, что Москва и Белград обсуждают потенциальные угрозы безопасности, связанные с военными поставками киевскому режиму.

Таком образом Александр Викторович ответил на вопрос журналиста об экспорте сербских боеприпасов преступному киевскому режиму.

«Обмен оценками угроз безопасности сторон – неотъемлемая часть политического диалога между Россией и Сербией. Разумеется, это касается и вопросов военных поставок»,

сказал он в беседе с агентством.

Отметим, что ранее в газете Financial Times был опубликован материал со ссылкой на оказавшиеся в ее распоряжении подсчеты. В своей статье иностранное издание отметило, что с начала специальной военной операции России на Украине, киевский режим получил через третьи страны боеприпасы из Сербии на сумму 800 млн евро.

Пресс-секретарь президента В. В. Путина Дмитрий Песков проинформировал, что Москва в контакте с Белградом будет разбираться в этом вопросе.

Ранее LIVE24 сообщало, что Сербия продемонстрировала многовекторность политики при приеме супруги Зеленского.


Лента новостей
";