Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

МИД России: Британский министр намекнул Украине о невозможности вступления в НАТО

Глава МИД Британии заявил пранкерам, что Киев не пригласят в НАТО на саммите
26 июня, 2024, 12:25
© Telegram-канал Мария Захарова

Беседу пранкеры вели от имени экс-президента Украины Петра Порошенко.

Заместитель главы министерства иностранных дел Великобритании, Джеймс Кэмерон, поделился своим мнением с телефонными шутниками о предполагаемом отказе Киеву от членства в НАТО, заявила представительница МИД России, Мария Захарова, в своем канале в телеграм, пишет РИА Новости.

Ранее Кэмерон обсудил с шутниками Вованом и Лексусом отсутствие приглашения Украины на предстоящий саммит НАТО, утверждая, что Киев не должен спорить на эту тему.

«Вот я не верю, что второй британской министр-силовик не понимает, что его на беседу раскручивают пранкеры. И Кэмерон, и до этого пухляш из британского министерства обороны, видимо, просто хотели пропиариться у Вована и Лексуса. А, возможно, и подкинуть тезис о том, что Украине в НАТО не быть»,

написала Захарова.

В конце сентября 2022 года президент Владимир Зеленский объявил о намерении Украины подать заявку на ускоренное вступление в НАТО. При этом генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что полноценное членство Украины в НАТО невозможно во время вооруженного конфликта.

Европейский союз в июне 2022 года присвоил Украине и Молдавии статус кандидатов на вступление, выдвигая несколько строгих условий для начала официальных переговоров о присоединении. В ЕС нередко признавали, что это решение имело символический характер с целью поддержки Киева и Кишинева в их противостоянии с Москвой.

На саммите ЕС который состоялся 14 декабря 2023 года страны Запада приняли решение начать переговоры о возможном членстве Украины и Молдавии в Евросоюзе. Однако статус кандидата и начало переговоров не обязывают ни сами страны, ни Брюссель к конкретным действиям.

Ранее LIVE24 сообщало, что Захарова раскритиковала агрессивные заявления Макрона: он ведет Европу к катастрофе.


";