Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

Международный уголовный суд выдал ордера на «арест» высокопоставленных офицеров России

МУС выдал ордер на «арест» Сергея Шойгу и Валерия Герасимова
25 июня, 2024, 14:40
© pexels.com

В марте 2023 года Досудебная палата МУС выдала ордер на арест Владимира Владимировича Путина.

Пресс-служба МУС заявила, что Международный уголовный суд (МУС) выдал ордера на арест двух высокопоставленных официальных лиц Российской Федерации — Сергея Шойгу и Валерия Герасимова. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

«24 июня 2024 года Вторая Палата предварительного производства Международного уголовного суда <…> выдала ордера на арест двух лиц, г-на Сергея Кужугетовича Шойгу и г-на Валерия Васильевича Герасимова»,

утверждается в заявлении.

Ордера на арест были выданы в контексте некого расследования происходящих событий на территории Украины и предполагаемых международных преступлений, которые, как утверждает МУС, совершены Шойгу и Герасимовым с октября 2022 года по март 2023 года. 

По словам обвинения, Шойгу и Герасимов несут ответственность за ракетные удары, нанесенные Вооруженными Силами Российской Федерации по электроэнергетической инфраструктуре Незалежной.

Напомним, МУС также в марте 2023 года выдал ордер на арест президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и уполномоченной по правам ребенка в России Марии Львовой-Беловой.

Ранее LIVE24 сообщало, что Шойгу выступил на заседании коллегии МО.


";