• Международные отношения
    24 июня, 2021, 15:38

Меркель и Макрон предложили лидерам ЕС провести саммит с участием Путина

Эта инициатива сигнализирует об изменении отношения европейского сообщества к России.

Меркель и Макрон предложили лидерам ЕС провести саммит с участием Путина
Фото: © Kremlin.ru
Читайте LIVE24 в:

Первая встреча Владимира Путина с Джо Байденом в качестве президента США состоялась в ходе саммита в Женеве. Российский и американский лидеры обсудили острые вопросы 16 июня в узком кругу. Теперь Путина могут пригласить на саммит Евросоюза.

Инициаторами этой идеи стали Франция и Германия. Как сообщил польский портал Interia со ссылкой на высокопоставленный дипломатический источник из Брюсселя, эти страны предложили ряд поправок, смягчающих решения ЕС по поводу России. Также о возможности саммита с участием Путина ранее говорил посол Германии.

По словам одного из европейских дипломатов, предложенные поправки свидетельствуют о смягчении подхода Евросоюза к России. После встречи Путина и Байдена в Брюсселе о подобном саммите в Европе задумались всерьёз. Однако дискуссия по этому поводу будет ожесточённой, так как многие страны выступают за сохранение статус-кво в этом вопросе.

Сейчас поправки, предложенные Берлином и Парижем, проходят анализ. Однако дипломатический источник портала отмечает, что пока нет оснований для столь серьёзных изменений. Причину он видит в дезинформации, кибератаках и попытках России дискредитировать фундаментальные ценности Евросоюза.

Многие читатели согласились с этой позицией. Они категорично заявили, что Путина следует признать персоной нон-грата. Однако некоторые пользователи отметили, что такие действия подтолкнут Москву к стратегическому союзу с Китаем. Они подчеркнули, что лучше иметь Россию в числе союзников, чем противников.



Больше по теме

Издание «Хуаньцю шибао» оценило вред интересам Китая от саммита Байдена и Путина

Сам факт встречи президентов США и России можно считать успехом, но отношения вряд ли смягчатся.

Time: что будет после саммита Байдена и Путина

Американские СМИ заявили, что при прогнозировании учли все факторы.

The Hill выяснил причину, по которой Байден боялся совместной пресс-конференции с Путиным

Американский президент не смог обойтись без шпаргалки, тогда как российскому нацлидеру она не понадобилась.

У Путина и Байдена проблемы посерьезнее, чем их противостояние

Встреча президентов пройдет 16 июня в Женеве.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх