• Последнее обновление 9:35

Маска вместо каски: В Болгарии не верят в войну ЕС против России

Андрей Серёгин
Андрей Серёгин

Читатели болгарского Dnes.Dir комментируют выпуск подкаста Dir.bg «Trendy» с участием писателя Васила Георгиева — автора книги о внешней политике и безопасности ЕС. Он связывает нынешнюю напряженность в Европе с действиями Москвы.

Маска вместо каски: В Болгарии не верят в войну ЕС против России
Фото: pixabay.com
Маска вместо каски: В Болгарии не верят в войну ЕС против России
Фото: pixabay.com

По мнению писателя, в будущем государствам, которые не вступают в различные альянсы будет труднее:

Мы живем в геополитическом мире, в котором каждой стране будет все труднее функционировать независимо. Особенно с учетом надвигающихся рисков — демографических, эмиграционных, экономических и политических.

Васил Георгиев также отметил, что ЕС будет гораздо сильнее, если ключевые решение будут приниматься большинством стран, а не единолично отдельными государствами. Автор книги о современной внешней политике и безопасности в Европе, отмечает, что нынешний кризис происходит из-за непредсказуемых действий и стратегии России:

Россия не может участвовать в равноправных коалициях. У нее нет мягкой силы и скромного обаяния западного общества, привлекающего достаточное количество других стран — последователей,

цитирует Георгиева Dnes.Dir.

В стороне от обсуждения слов Васила Георгиева не остались и читатели болгарского издания. В комментариях вновь заговорили о гипотетическом военном противостоянии меду странами. Но в целом читатели не верят, что противоречия в отношениях России и ЕС дойдут до «горячей фазы»:

Кому нужна война? Русским точно нет, Европа – тупая курица, несущая им золотые яйца, а в последнее время – платиновые. Пока ЕС рычит на Россию, будет платить США за «защиту» и покупать СПГ. Европейские «зеленые» активно борются с энергетикой, разрушая экономику ЕС без войн и бомб. Вывод: война никому не нужна, и без нее каждый получает то, что хочет.

Ми

Война? Какая война? Европа заблокирована локдаунами, бустерами и т.п. Кто вообще допустит солдат на свою территорию без предъявления ПЦР-теста, трех обязательных вакцинаций плюс еще нескольких бустерами? Какие противогазы и каски, когда требуют носить маски FFP2 или что понадежнее? Войны точно не будет.

Ясновидец

Нет, потому что Донбасс – это Азия. Так Трамп говорил: ему плевать на индейцев в Донбассе, ради них американцы не будут умирать.

No

Войны не будет – просто наглого русского карлика побьют.

Не

Держи народ в постоянном страхе и делай с ним, что хочешь. «Разделяй и властвуй», слыхали?

Щека

Радио «Ереван» давно ему ответило – нет, войны точно не будет, но будет такое мощное миротворческое движение, что в живых не останется никого!

Въпросът е изтъркан

Будет. Правда не война, а военная операция. Может быть, контрмайдан. Или операция ЛДНР при поддержке России. И не в Европе, а на Украине. Однако это может затронуть и все постсоветское пространство, решить некоторые политические и военные вопросы в Приднестровье, Абхазии. Не исключено, что и на Тайване. Да, там действительно может быть война. Но не в этом феврале.

stankow

Что решат кукловоды, то и будет: пандемии, войны, терроризм, захотят – и вторжение инопланетян.

Щерев

Ранее LIVE24 писал, как в сети приняли статью американского The Wall Street Journal. В ней анализировали текущую политику США и НАТО по отношению к России, в которой альянс видит потенциального агрессора. Последние шаги Владимира путина в мировой арене оцениваются как силовые приемы против Запада, который заигрался в «мягкую силу».

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх