Skip to main content
30 мая, 2024
$ 89.79
97.13

Маск неожиданно высказался о России

Маск защитил Россию от обвинений премьера Канады Трюдо в пропаганде
26 сентября, 2023, 9:30
© pixabay.com

Американский бизнесмен, глава Tesla и SpaceX Илон Маск в социальной сети X (бывшая Twitter), владельцем которой он является, прокомментировал слова канадского премьер-министра Джастина Трюдо, заявившего, что приглашение нациста в парламент Канады — это очередная российская пропаганда.

В своем X-аккаунте Маск написал, что не хочет шокировать аудиторию, но приглашение нациста в парламент Канады — это не российская дезинформация.

Напомним, что недавно глава киевского режима Владимир Зеленский посетил Канаду. Во время его визита участники заседания парламента стали аплодировать Ярославу Хунку — ветерану Второй мировой войны, состоявшему в 14-й добровольческой дивизии войск СС, которая носила название «Галичина».

Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс. В частности, лидер оппозиции Канады Пьер Пуальевр отметил, что Джастин Трюдо должен принести персональные извинения за приглашение нациста в парламент.

Французский политик Флориан Филиппо, в свою очередь, заявил, что случай с аплодисментами Хунке в канадском парламенте доказывает поддержку нацистов со стороны Владимира Зеленского.

В Британии тоже были шокированы этим инцидентом. Читатели издания Daily Express отметили, что люди во всем мире стали забывать истинную роль Украины в холокосте. По их словам, Киев и его союзники, наконец, показали свое истинное лицо.


Лента новостей
";